查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
郑州市文化广电新闻出版局组织召开文化消费试点工作专家研讨会
来源:本站  时间:2017-11-22 17:32:41  

为进一步扎实推进我市文化消费试点工作,优化试点模式,完善信息平台,拓宽消费渠道,11月21日上午,郑州市文广新局组织召开郑州市开展引导城乡居民扩大文化消费试点工作研讨会。市文广新局党组书记、局长宋建国出席会议并发表讲话,市文广新局党组成员、调研员王道远主持会议。省文化厅文化产业处杨天舵主任、市财政局科技文化处王文诺处长、河南省人民政府参事郑泰森教授、河南省委党校周远方副教授等嘉宾和专家参加会议。

研讨会上,首先由市文广新局文化产业处处长梁晓华介绍郑州市文化消费试点工作基本情况,并对《郑州市引进精品剧目演出补贴暂行实施办法》进行了说明。郑泰森教授、周远方副教授等专家及各试点企业(单位)代表、郑州城市一卡通公司代表及综合信息平台建设运行公司代表对我市文化消费试点工作中存在的问题提出宝贵的意见和建议。

宋建国局长做总结时强调,一是各试点区、试点企业(单位)要提高认识。在经济新常态的背景下,充分认识促进文化消费的重要意义,把开展文化消费工作作为满足人民日益增长的美好生活需要的重要举措。二是要加大投入,积极推动试点工作。文化消费是一项复杂的系统工程,要从试点模式、信息平台、宣传氛围等多方面不断推动,企业和政府共同发力,才能产生互惠共赢的效果。三是文化消费要与公共文化相融合,将文化产业与文化事业结合,提高文化资源的利用率。市文广新局党组成员、调研员王道远最后指出,大家在试点工作推进过程中要贯彻落实今天的会议精神,理清工作思路,争取在全国45个文化消费试点城市中走在前列,与郑州市建设国家中心城市的步伐和国家新一线城市的重要地位相匹配。

郑州市各区文化消费试点工作主管局长、文化产业科长,市文广新局局机关各相关处室负责人共60余人参加了会议。



打印此文 关闭窗口