查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
我市组团参加第十届海峡两岸(厦门) 文化产业博览交易会
来源:本站  时间:2017-11-21 17:16:10  

11月3日-6日,为期4天的第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会在厦门市国际会展中心召开,市文广新局党组成员、调研员王道远率政府代表团及文化企业参加展览活动。

新郑黄帝故里景区、河南省国脉文化产业园有限公司、郑州鸿宾木艺有限公司、河南一涵汴绣有限公司、河南省利伟文化传播有限公司等15家本土优秀文化企业、文化产业园区参加本届海峡两岸文博会展出,展品包括汝瓷、钧瓷、汴绣、诗竹画、根雕等44类,产品数量达447件,总交易金额:35280元,有6家企业达成初步合作意向,全方位、多角度地展示了郑州丰富多彩的文化产业发展成果。其中,河南一涵汴绣有限公司和郑州鸿宾木艺有限公司的参赛作品分别荣获第五届海峡工艺精品奖综合类金奖和陶瓷类银奖,郑州展厅荣获第十届海峡两岸(厦门)文化产业博览交易会优秀组织奖和展览展示奖。

展会期间,河南省文化厅相关领导先后到郑州展厅巡展,在全方位了解我市参展企业情况后,给予了高度评价,并提出下一步工作要求。市文广新局党组成员、调研员王道远指出:此次参展的郑州文化企业特色明显,通过参展本届文博会,学习、借鉴、吸收其他地市的成功经验,必将在今后创作出更多更好能够满足人们生活需求的“郑州制造”,讲述一个又一个引人入胜、天地之中的本土文化故事。


打印此文 关闭窗口