查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
市政府召开2017中国郑州 国际马戏嘉年华协调推进会
来源:本站  时间:2017-09-14 16:48:15  

9月5日上午,市政府组织召开2017中国郑州国际马戏嘉年华协调推进会。会议下发了《2017中国郑州国际马戏嘉年华总体工作方案》,听取了马戏嘉年华筹备进展情况汇报。市政府副秘书长柴丹出席会议并讲话,市文广新局、市公安局、市卫计委、市消防支队、市林业局、郑州电视台、郑州人民广播电台、金水区政府、金水区农委等相关单位负责同志参加会议。

 2017中国郑州国际马戏嘉年华由郑州市人民政府、河南省文化厅主办,郑州市文化广电新闻出版局承办,将于2017年9月至10月在河南电视台8号演播厅展演。本届嘉年华在2016年马戏嘉年华成功举办的基础上,继续以“打造平台、促进交流、公益演出、文化惠民”为宗旨,通过推进“一带一路”沿线国家及地区间的文化交流,促进我市文化产业发展,开拓文化消费新市场,扩大郑州文化消费,共享文化发展新成果,为建设国家中心城市提供文化支撑。

推进会上,市文广新局党组副书记、常务副局长许凤鸣,针对马戏嘉年华整体筹备情况做了详细汇报。市文广新局党组成员、调研员王道远宣读了《2017中国郑州国际马戏嘉年华总体工作方案》,明确了各相关协调单位的工作职责。市公安局、市卫计委、市消防支队等相关单位负责人就各自负责的工作提出了意见建议。

会议最后,市政府副秘书长柴丹就办好本届马戏嘉年华活动强调三点要求:一是加强组织领导,共享文化发展成果。此次活动增强了我市文化旅游业整体竞争力和对外辐射力,各相关单位应引起高度重视。二是加强协调配合,确保活动顺利开展。本届马戏嘉年华活动时间长,任务重,相关单位应做好配合工作,确保活动圆满开展。三是增强安全意识,做好防范措施。此次活动正值十九大召开前期,安保问题是重中之重,各相关单位应协调配合做好交通、消防等安全防范措施。


打印此文 关闭窗口