查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
郑州市文广新局对第四批郑州市文化产业示范基地申报单位进行实地考察
来源:本站  时间:2017-09-14 16:47:53  

根据《关于开展第四批郑州市文化产业示范基地评选命名活动的通知》,市文广新局联合市文改办组成考察组对第四批“郑州市文化产业示范基地”申报单位进行实地考察。组长由市文广新局党组成员、调研员王道远担任,成员由市文广新局文化产业处、市文改办相关人员参加。利用一周的时间对29家申报单位进行考察。

根据《关于第四批郑州市文化产业示范基地实地调研的通知》,2017年9月12日,考察组先后对河南嵩阳文化策划有限公司、河南百栗电子科技有限公司、河南观风文化传媒有限公司等企业进行了实地调研,与申报单位面对面进行座谈交流,同时现场查看了企业的办公环境。在详细了解各企业发展现状、运营模式、经济效益等情况的基础上,对企业生产经营状况给予了肯定,并就企业未来的发展方向、如何将文化产业与金融融合等问题给出指导性意见。

考察组组长王道远指出:加速推动我市文化产业发展必须大力发挥文化产业示范基地的示范引领作用,培育有创新能力,有知名品牌,有自主知识产权的文化产业集群,提升文化产业的整体实力和竞争力。发展文化产业要立足于文化的传承,这是发展的根本。企业必须深度挖掘独具地域特色的文化资源,做好文创产品研发,不断创新营销手段,扩大本土品牌影响力,不断推陈出新,积极拓展“文化+”的覆盖面,搞好产业跨界融合,做大做强文化产业。


打印此文 关闭窗口