查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 文化产业处 产业信息 正文
引进经典儿童剧 传承中国好故事
来源:本站  时间:2018-08-16 11:45:45  

8月10日-12日,郑州市引进的精品剧目儿童剧《三个和尚》在河南省儿童影剧院精彩上演,并圆满落幕。一条扁担,两只水桶,三个和尚;从挑水喝,到抬水喝,再到无水可喝。一个古老的谚语故事,却蕴含了是担当还是推诿,是付出还是索取的价值取向。这部儿童剧汲取中华传统文化精髓,向传统文化借故事、借思想,巧妙地把道理与故事融合到了一起很好地传达出团结协作、勇于担当的文化精神。在艺术呈现方面,主要以演员肢体语言作为叙事方式,并结合多媒体的运用,通过音乐、舞蹈、武术等多种形式,表达了和谐合作的主题,用全新的创作手法和艺术形式传承中华优秀传统文化,展现其魅力,是一部具有中国特色的,观赏性、艺术性、商业性俱佳的儿童剧作品。

作为郑州市引导城乡居民扩大文化消费试点工作精品剧目演出活动引进的首部儿童剧,《三个和尚》的演出连创四大新高,高达25人的演员阵容,三天连演高达4场的演出场次,高达90%的上座率,高达100分的观众好评。这主要得益于良好的政策及优惠的票价,郑州市引进精品剧目演出活动通过政府引导、市场发力、市民参与,对企业实行以奖代补,给予市民30%购票补贴,激发郑州市演出市场焕发活力,通过增加高层次的文化产品和服务供给,来满足市民多样化的文化消费需求,进而满足市民日益增长的美好生活需要。


打印此文 关闭窗口