查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 通知公告 正文
关于开展向范守艾同志学习活动的通知
来源:本站  时间:2016-07-12 00:00:00  


机关党委、局属各单位组织:

为深入推动“两学一做”学习教育,学习身边典型,切实把文广新系统广大党员的智慧和力量凝聚到文广新事业上来,经局党组研究,决定在文广新系统中深入开展向范守艾同志学习的活动。

范守艾,安徽无为人,郑州市文化广电新闻出版局党委委员、副局长,于2016年3月6日在单位办公室加班期间,突发疾病,经抢救无效,于20时42分病逝,享年53岁。范守艾同志的先进事迹在5月4日河南日报进行了大篇幅全面报导。

学习范守艾同志,要学习他理想坚定、对党忠诚的政治品格。作为一名共产党员,范守艾同志始终牢记党员的理想信念,无论是在部队还是在地方,工作岗位多次变动,都坚决服从组织决定,不计较个人得失,不向组织提个人要求。虽然岗位多变,但他对党的事业的执着追求从未改变。向范守艾同志学习,就要像他那样,始终坚定理想信念,以大局为重, 忠诚于党和人民的事业,生命不息,奋斗不止。

学习范守艾同志,要学习他忘我工作、勇挑重担的敬业精神。为做好分管工作,提升工作质量,范守艾同志长期加班加点、夜以继日,把全部精力和热情都投入到文广新事业中。学习范守艾同志,就要像他那样,始终保持强烈的事业心和责任感,勤勉务实、履职尽责、迎难而上、勇挑重担,以昂扬的精神状态和过硬的作风干好本职工作。

学习范守艾同志,要学习他心系群众、为民奉献的公仆情怀。他“舍小家为大家”,时刻把群众冷暖铭记在心上,当同事遇到困难时,慷慨解囊、全力相助,当他自己生病时,不让声张、带病坚持。向范守艾同志学习,就要像他那样,心怀群众、情系大家,始终把群众放在心坎上,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

学习范守艾同志,要学习他克己奉公、敢于担当的高尚境界。他敢于啃硬骨头,苦事难事抢着干,“权力是人民赋予我们的,只能用在为人民服务上”是他的座右铭,也是他对身边同志的要求。多年来他从严要求自己,坚持原则,清正廉洁。学习范守艾同志,就要像他那样,加强党性修养,立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之利,始终保持共产党人清正廉洁的政治本色。

当前,全局“两学一做”学习教育正在深入开展,各单位要把范守艾同志先进事迹作为“两学一做”学习教育的生动教材,紧密联系本单位工作实际和党员干部思想实际,采取以“三会一课”、座谈会、学习会等有效形式,迅速掀起学习范守艾同志的热潮。要以学习范守艾同志先进事迹为契机,进一步教育引导全体党员坚定理想信念、提高党性觉悟,增强“四个意识”、坚定正确政治方向,为构建我市具有国内外影响力、亲和力、感染力的大文化体系,建设以国际商都为特征的国家中心城市贡献智慧和力量。

 

中共郑州市文化广电新闻出版局党组

2016年5月12日



打印此文 关闭窗口