查询间隔10秒
首页 专题专栏 “两学一做”专题 通知公告 正文
郑州市文化广电新闻出版局 “两学一做”学习教育问题清单
来源:本站  时间:2016-07-12 00:00:00  

 

为进一步强化问题导向,认清存在的问题,根据市委提出的“七个着力解决”目标,制定问题清单如下:

一、   理想信念模糊动摇的问题

1.对共产主义信仰不真,对中国特色社会主义信心不坚。

2.对马克思主义理论自信不足,精神空虚。

3.推崇西方价值观观念,热衷于组织、参加封建迷信活动。

二、   党的意识淡化的问题

4.不守政治纪律政治规矩,看齐意识不强。

5.在党不言党、不爱党、不护党、不为党。

6.组织纪律散漫,不按规定参加党的组织生活,不按时交纳党费,不完成组织分配的任务,不按党的组织原则办事。

三、宗旨观念淡薄的问题

7.缺乏党员意识、奉献意识,存在利己主义、霸权思想、宗派意识。

8.漠视群众疾苦、与民争利、执法不公、吃拿卡要、假

公济私、损害群众利益,在人民群众生命财产受到威胁时临危退缩。

9.不讲团结、不讲民主、处世庸俗、双面做人,讲感情

不讲原则、重关系不辨别是非、相互利用不顾大局。

四、责任心不强、能力不足问题

    10.不能完成党交给的任务,落实上级改革措施、政策意见、工作部署不主动、不尽责、不尽心。

11.缺乏正确的政绩观,只想当官不想干事,只想揽权不想担责,抓门面活、做表面文章。

12.不敢担当、不善担当,工作标准低,缺乏拼抢意识,只求过得去、不求过得硬。

13.对党的政策不学习,贯彻上级政策搞变通,能力素质与现代发展形势不相适应,不会用现代化的理念和手段推动工作,不会用群众的观点和方法推进工作,碰到问题不主动解决,解决不了也不报告,任由问题存在,任由政策棚架、项目拖延、发展贻误。

五、廉洁自律意识不强的问题

14.违反党纪党规,心无敬畏、目无法纪、以权谋私、公权私用,为政不廉、碰触底线。

15.党组织负责人不履行管党治党责任,不严格要求自己,不会抓班子带队伍,长期不开展党内政治生活。

六、精神不振的问题

16.工作消极懈怠,不作为、不会为、不善为,逃避责任,不起先锋模范作用。

17.衙门风气,借口“对工作负责”设置不必要的关卡,逼着群众到处找门路、托关系,为官不为、效率低下。

18.小事不愿做、大事做不了,行动上固步自封、不思进取。

七、道德行为不端的问题

19.违反社会公德、职业道德、家庭美德,不注意个人品德。

20.贪图享受、奢侈浪费、情趣低下、腐化堕落、目无法纪、胆大妄为。



打印此文 关闭窗口