查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州图书馆 综合信息 正文
郑州图书馆学习党的十九大精神培训圆满结束
来源:本站  时间:2018-06-04 09:11:33  

为进一步提高干部职工的政治理论修养,按照《郑州市文广新系统党的十九大精神教育培训工作方案》的要求,郑州图书馆于5月28日至29日,举办学习党的十九大精神培训班,领导班子成员和全体干部职工近200人参加了此次培训。

参训学员通过听专家辅导、观看视频、交流讨论、撰写心得、知识测试等方式,深入学习贯彻党的十九大精神。在“专家讲”环节,邀请市委党校哲学社科部主任柴海瑞教授于5月28日上午到馆,做了题为“以‘四个伟大’为统领,学习贯彻十九大精神”的专题讲座,重点深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质、党的十九大提出的一系列重要科学论述。在“视频学”环节,通过观看《感知中国新时代》,多角度深入了解中国特色社会主义新时代的丰富内涵和崭新特点。在“交流学”环节,以部室为单位就如何用十九大精神指导工作展开讨论,领导班子成员及广大干部职工结合学习感悟和工作实际分别进行了交流发言,并就如何更好履职尽责每人撰写了1500字以上的心得体会。最后,通过知识测试检验和巩固了学习成果。

大家纷纷表示,通过培训进一步树牢了“四个意识”,坚定了“四个自信”,在以后的工作中要把十九大的重大思想理论观点和部署要求转化为具体思路和行动,推动工作不断向前发展。

打印此文 关闭窗口