查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州图书馆 综合信息 正文
郑州图书馆举办职工运动会
来源:本站  时间:2018-05-16 09:01:56  

为丰富职工文化生活,提升队伍的凝聚力和向心力, 5月14日上午,郑州图书馆举办了职工运动会。

本次运动会共有两个项目,第一项是戏曲广播操比赛,第二项是拔河比赛。伴随着“铿铿锵锵”的声音,一支支参赛队伍陆续登场,展现出的不仅是戏曲中的唱念坐打,也不仅是体操动作的横平竖直,而是在体操运动的基础上,把戏曲身段动作中的“提抬腿”、“亮相”等融入整套动作,两者结合相得益彰。场上职工的动作时而婉约柔美,时而刚劲有力,绕手与踢腿间蕴含独特魅力,一静一动中尽显戏曲之美,为现场观众带来了一份独特而有韵味的视觉体验,场下不时爆发出阵阵热烈掌声。

戏曲广播操比赛结束后,全体职工来到本场运动会的第二活动现场参加拔河比赛。在一阵阵呐喊助威声中,参赛职工攥紧绳索,咬紧牙关,使出浑身力量在努力着,跃动的身影和此起彼伏的呐喊加油声形成了一道靓丽的风景线。经过激烈的角逐,第二组职工获得拔河比赛第一名。

通过此次职工运动会,达到了锻炼健身、凝聚队伍的目的,充分展示了图书馆人朝气蓬勃的精神风貌。 

打印此文 关闭窗口