查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
河南省文化厅微信公众号正式上线
来源:河南省文化厅网站  时间:2018-06-15 09:13:44  

“来的都是文化人儿~欢迎关注。看河南文化政策、享优惠服务、参与互动留言,感谢对咱河南的文化工作的支持!”首次关注河南省文化厅微信公众号的用户都会收到这样一条欢迎语。

6月14日上午,“河南省文化厅微信公众号上线启动仪式”在河南艺术中心小剧场举行。河南省文化厅党组书记、厅长宋丽萍,省委宣传部副巡视员赵钢,省文化厅党组成员、副厅长李霞,河南豫剧院院长李树建等出席活动。宋丽萍启动了河南省文化厅微信公众号,河南省文化厅微信公众号正式上线。

随着微信用户数量的稳定增长和平台服务的日趋完善,群众已可通过微信公众平台查阅有关政策文件,了解最新动态,实现与政府部门的实时沟通。河南省文化厅开通微信公众平台正是顺应“互联网+政务”的趋势应运而生。

此次官方微信的开通也是河南省文化厅在官方网站河南文化网、OA办公系统基础上在智慧政务建设的一个重要环节,具有里程碑的意义,将通过信息技术为群众提供更便捷、更权威的河南文化领域信息服务。

作为宣传推广河南文化的官方平台,河南省文化厅微信公众号旨在推行网上微政务,通过权威解读文化政策,展示河南文化发展成果,畅通文化互动交流渠道,发布文化惠民信息,打通政务信息服务的最后距离。河南省文化厅微信公众号将成为河南文化资讯的权威发布平台,文化优惠信息的提供平台及方便群众办事的微平台。

据介绍,在公众号界面的菜单栏主要包括三个部分,分别为:“要办事儿”“咱河南”和“热门演出”。“要办事儿”主要体现政务职能,进行在线办事与政务公开。“咱河南”主要是各种文化新闻、资讯、政策类栏目,有“文化要闻”、“公告公示”、“工作动态”三个子菜单。“热门演出”则提供最新演出信息,抢票报名通道,快捷购票服务以及其他活动策划。点击输入信息并提交即可有机会获得免费演出门票。微信用户可根据自己的需求,自由选择自己需要的服务。创刊号即发布的即是庆祝改革开放四十周年河南省优秀现实题材剧(节)目展演月详细的图文信息,用户可通过上传信息免费获取演出门票。

据悉,河南省文化厅微信公众号由大河网开发运维。大河网是省内首家重点新闻网站,负责开发的微信公号、客户端、官方网站达150余家,已获得软件企业资质认证、ISO9001质量体系认证、ISO27001信息安全认证等各类行业资质认证30余项。此次与大河网的合作,将充分利用大河网全媒体的宣传资源,将河南省文化厅的官方微信平台迅速推向网民,同时也利用大河网的专业采编力量,使河南省文化厅的官方微信达到内容丰富、网民喜爱的目的,打造成河南省文化厅在移动互联网的形象窗口,占据移动互联网的宣传阵地。

打印此文 关闭窗口