查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
全国区域科技期刊集群建设研讨会在郑州召开
来源:河南省新闻出版广电局   时间:2018-01-31 16:44:56  

12月28日至29日,由国家新闻出版广电总局新闻报刊司组织的“区域科技期刊集群建设研讨会”在郑州举行。国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军,省局党组书记、局长李宏伟,省科学技术厅厅长张震宇出席会议并致辞。中宣部出版局期刊处、国家新闻出版广电总局报刊司有关同志及中国科技出版传媒股份有限公司(科学出版社)总经理彭斌,省局党组成员、副局长赵艳等出席研讨会。

研讨会上,李军司长对我国科技期刊的发展现状进行了深入剖析,肯定了我国科技期刊占据的总量优势,面临的发展机遇,同时也指出我国科技期刊存在着大而不强等问题。他表示,下一步总局报刊司将加强对科技期刊的政策扶持,与相关部门配合协作,共同推进我国科技期刊的繁荣发展,着力推动区域科技期刊集约建设,实现科技期刊的全面协调发展,进而为地方科技文化事业发展提供有力支撑。

李宏伟局长向出席研讨会的各位领导和嘉宾表示欢迎,介绍了近年来河南省社会经济发展情况,重点介绍了河南新闻出版广播影视工作取得的新进展,实现的新突破,以及我省期刊的发展现状与综合实力。李宏伟指出,目前,河南已打造出一批市场定位准确、栏目特色鲜明、学术水平较高的期刊集群,豫版期刊的社会影响力和辐射力不断增强,在推动学术发展、促进学科研究中发挥了重要作用。今后,我省将按照上级部署要求和这次研讨会精神,把兄弟省市的宝贵经验转化为我省科技期刊创新发展的强大动力,为实现学术期刊的全面协调发展、推动区域科技期刊集群建设贡献河南力量,助推我国科技期刊繁荣发展。

江苏、重庆、辽宁等9省市代表和我省30多家科技期刊社出席了研讨会,并就科技期刊集群建设进行经验交流。(省局新闻报刊处)


打印此文 关闭窗口