查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
河南坠子《黄河滩》唱响濮阳县脱贫攻坚新局面
来源:河南省文化厅网站  时间:2018-09-10 09:01:01  

由濮阳县文化馆曲艺说唱艺术中心以沿黄七乡黄河滩为背景创作的曲艺节目《黄河滩》,于8月31日晚7点30分在中央电视台11频道“一鸣惊人”栏目播出。

该剧展现了濮阳县黄河滩群众在面对“旧”的黄河滩困境时勇于进取、迎难而上,在党和政府的帮助下,“撸起袖子加油干”,将“灌溉难,交通难,安居难,上学难,成家难”的“五难”之滩,改造为现在的“生态美,农业美,农村美,农民美”的“四美”新滩。同时,为了更好地解决黄河滩区低洼、险情突出地区的群众生活、生产难题,根据《河南省黄河滩区居民迁建规划》要求,从2017年至2019年,我市将对黄河滩区地势低洼、险情突出的2.4万户8.6万人整村外迁安置。

一曲《黄河滩》既展现了当前滩区群众积极乐观的生活态度和美好的未来愿景,又描绘了党和政府精准脱贫工作在黄河滩区谱写的成效蓝图。一曲《黄河滩》是滩区群众内心对美好生活的赞美,是对滩区群众面对困难时“撸起袖子加油干”精神的赞美,是对党和政府脱贫攻坚政策的赞美。


打印此文 关闭窗口