查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
郑州市现代豫剧《老子•儿子•弦子》精彩亮相北京展演月
来源:本站  时间:2018-08-10 18:02:40  
郑州市现代豫剧《老子•儿子•弦子》精彩亮相北京展演月

8月8日晚,郑州市现代豫剧《老子·儿子·弦子》 作为“庆祝改革开放四十周年——中国豫剧优秀剧目北京展演月” 展演剧目在北京长安大戏院精彩亮相。整场演出以诙谐幽默的语言,生动有趣的情节,以及演员精湛的演技深深折服了现场观众,剧场里不时爆发出阵阵掌声和叫好声,直到演出结束,热情的首都观众仍不愿离去,各主演又加唱了三段经典豫剧折子戏,观众仍意犹未尽,留恋剧场不舍离去。此次演出,让首都观众领略到了自《朝阳沟》后又一部来自郑州的独特现代豫剧风采。

此次展演是为庆祝改革开放四十周年,展示全国豫剧院团传承发展戏曲艺术、服务基层人民群众的良好精神风貌和艺术发展成果,推动戏曲艺术繁荣兴盛,由河南省文化厅于2018年8月1日至8月27日在北京举办的。经组委会认真筛选,《老子·儿子·弦子》作为郑州市选送的剧目,与全国6个省份的24台剧目同台演出,共同展示现代豫剧的魅力。

《老子·儿子·弦子》是郑州市上世纪90年代组织郑州市豫剧院创排的一部大型现代豫剧,自1997年搬上舞台以来,已演出1500多场,深受广大观众喜爱。该剧曾先后荣获中宣部第七届精神文明建设“五个一工程”奖、第八届中国人口文化奖、文化部第九届文华新剧目奖和河南省第七届戏剧大赛金奖;根据此剧改编的戏曲电影《我爱我爹》也获得国家政府最高奖“华表奖”。

此次《老子·儿子·弦子》剧目参加“庆祝改革开放四十周年——中国豫剧优秀剧目北京展演月”活动,是宣传、展示郑州市现代豫剧艺术成果的良好机遇,对扩大和提升郑州文化影响力、美誉度,促进郑州国家中心城市建设将起到积极的作用。

 

打印此文 关闭窗口