查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
【情韵郑州•公益舞台】“端午抒怀诗歌朗诵会”郑州文化馆隆重上演
来源:本站  时间:2018-07-02 11:51:28  

为弘扬中国传统文化,展示群众健康向上的精神风貌,增添浓厚的节日氛围,6月15日,《情韵郑州•公益舞台》特别节目“端午抒怀诗歌朗诵会”在百姓剧场隆重上演,受到现场群众好评。

本次演出由郑州文化馆馆办团队老三届艺术团主办。在深情悠扬的音乐声中,朗诵《中国朝前走》,女声小合唱《我和我的祖国》《我的中国梦》《越走路越宽》,男声二重唱《含苞怒放的花》,独唱《跟你走》,快板《幸福路》,合诵《中原颂》《端午抒怀》,舞蹈《走进新时代》等精彩节目轮番登场。 通过这次活动,文化志愿团队坚持高唱主旋律,讴歌新时代,为全市百姓献上一份精彩的文化大礼。

端午节“午”,属十二地支,农历五月为午月,五、午同音,五、五相重,故端午节又名“重午节”或“五月节”。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。端午节吃粽子、赛龙舟、喝雄黄酒,悬艾叶菖蒲、挂荷包和拴五色丝线,已成为国人普遍行为。

 

打印此文 关闭窗口