查询间隔10秒
首页 省内新闻 正文
第四届“曹灿杯”朗诵大赛在郑州文化馆举办
来源:本站  时间:2018-06-22 16:34:22  

为激发社会力量参与公共文化服务体系建设的活力,充分发挥文化志愿者的才艺与能量,6月3日,由郑州市关心下一代工作委员会、郑州市老干部、郑州市文联、郑州文化馆联合主办,郑州文化馆馆办团队——郑州群创文化志愿服务团队承办的第四届“曹灿杯”朗诵大赛郑州分赛在郑州文化馆正式举办,近三千名选手参加比赛。

在郑州群创文化志愿服务团队志愿者的辅导下,幼儿组选手表演的《字典公公家里的争吵》妙趣横生,少儿组选手表演的的《福妮儿》赚足了观众的眼泪,少年版《丰碑》诠释了别样的“军魂”,文化志愿者、朗诵艺术家王琳霞老师带领选手们齐诵《读中国》;“在东方,有一条腾飞的巨龙。在东方,有一个巨龙的民族。在东方,有横撇竖捺的方块字。在东方,大写的方块字里。让我们和世界一起,读中国……读中国,你会想起乳名一样的父老乡亲。读中国,你会发自肺腑地向着东方喊——我爱你,中国!”

郑州市关心下一代工作委员会主任刘振中,郑州市老干部局副局长、郑州市关心下一代工作委员会秘书长战文胜,郑州市文联副主席程韬光,郑州文化馆馆长李桂玲等参加颁奖盛典,努力文化志愿团队郑州群创文化志愿服务团队和文化志愿者继续发挥组织特长和艺术辅导特长,广开思路、不断创新,继续带领孩子学习传统文化,积极参与到少儿文化品牌建设当中。

 

打印此文 关闭窗口