查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市文广新局副局长宁凤丽督导检查戏曲进校园工作
来源:本站  时间:2017-11-03 15:40:23  

11月1日下午,郑州市文广新局副局长宁凤丽在艺术处副处长何俊超的陪同下,到河南省实验文博学校戏曲进校园演出现场督导检查。副局长宁凤丽、学校领导和广大师生共同观看了郑州市曲剧团演出的经典传统剧目《风雪配-装箱》、《卷席筒-起解》、《梳妆》、《钓金龟》等折子戏的精彩演出,倾听了专家的戏曲知识讲座。幽默精彩的演出,加上及时生动的戏曲知识讲座,新奇的艺术形式紧紧吸引了孩子们的关注,不时赢得在场同学的阵阵惊叹与掌声,反响强烈,唤起了众师生心中沉睡已久的传统文化之魂,也让孩子们学习到了传统戏曲的有关知识,收到很好的效果。

演出结束后,宁凤丽副局长提出了几点要求:一是要加强与学校的协调沟通,密切配合,合理安排演出时间,保证进展顺利,确保按时完成任务;二是要加强各方面的检查,确保各方面安全,既要考虑本团的安全,又要配合学校确保学生的安全;三是要加强创作,确保演出质量。演出的节目和剧目要按照省里规定的剧目、节目进行演出,目前剧目、节目源不足,要加强创作、复排,要确保演出内容适合中小学生。郑州市曲剧团团长曲亚汉表示,在以后的戏曲进校园工作中,市曲剧团会再接再厉,将更精彩的演出带给全市中小学生,高质量完成全年演出任务。

戏曲进校园活动开展以来,我团精心组织,认真安排,科学计划,加强与学校的协调沟通,目前进展顺利,能确保完成全年任务。

打印此文 关闭窗口