查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市曲剧团清明节期间组织开展 “网上祭英烈网上签名”寄语活动
来源:本站  时间:2017-04-07 00:00:00  

按照《关于深入开展2017年“我们的节日”主题活动的通知》(郑文明办〔2017〕5号)要求,结合单位实际,现就清明节期间组织开展“我们的节日”主题活动情况汇报如下:

一、积极参与“网上祭英烈网上签名”寄语活动。为了缅怀革命先烈丰功伟绩,在业务演出工作的同时,支部向广大党员干部发出“网上祭英烈网上签名”寄语活动。按照要求,全体在职党员积极参与“网上祭英烈网上签名”寄语活动,凡完成签名寄语活动者,均要求在单位党员微信群里截图证明。通过铭记中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,大力弘扬爱国主义精神,进一步深化党员们“我们的节日”主题活动。

二、清明节期间通过惠民演出,纪念先辈。从2017年3月起,我单位按照市惠民演出有关安排与要求,逐步开展“郑州市舞台艺术进乡村、进社区”“郑州市中原文化大舞台”“戏曲进校园”等惠民演出活动。由于演出任务工作密集,工作强度大,尤其是因时间冲突,“戏曲进校园”活动和“郑州市舞台艺术进乡村、进社区”活动得分两班人马同时进行。

为保证演出质量,孙玉香、海波、陈素菊、杨伟龙、杨鹏辉等党员同志,一个下午先完成进院校演出,然后再匆忙赶到进社区演出现场,继续演出工作。这样高负荷的演出工作,使演职员尤其是发扬带头模范作用的党员同志是身心疲惫。但广大党员却没有怨言,听从组织业务工作安排,旨在通过给广大群众带来传统经典剧目,传递社会的正能量,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,着力培育社会文明新风,着力提升公民文明素质和社会文明程度,提供坚强的思想保证、强大的精神力量、丰厚的道德滋养和良好的文化条件。

 

中共郑州市曲剧团支部委员会

2017年4月7日

544258106292694818.jpg347827609612810350.jpg218251942810874807.jpg





打印此文 关闭窗口