查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市曲剧团苏咏梅同志喜获第二届黄河流域戏曲红梅竞演金奖
来源:本站  时间:2015-06-12 00:00:00  

日前,从河南省戏剧家协会获悉,我单位演员苏咏梅同志喜获“新丝路·文化给力——第二届黄河流域戏曲红梅竞演”金奖。

本次大赛由陕西省文学艺术界联合会、黄河流域戏剧发展联盟、陕西省戏剧家协会主办,共有来自青海、甘肃、宁夏、内蒙古、山西、陕西、河南、河北、北京、山东10个省市自治区的多名选手参赛,涉及京剧、豫剧、曲剧、秦腔、晋剧、山东梆子、河北梆子、二人台、吕剧、昆曲、大平调、蒲剧等近20个剧种,竞争激烈。

近年来,我单位一直坚持培养人才,锻炼人才,推出人才的人才培养方针。5月中下旬,在我单位紧锣密鼓开展“舞台艺术进乡村、进社区”惠民演出间隙,组织相关业务人员给苏咏梅排戏。之后,在排练时间、配戏人员、食宿交通等各方面都提供支持。经努力,苏咏梅同志不负众望,技压群芳,在6月1日-6月3日古城西安举行的第二届中国黄河流域戏剧红梅奖大赛上喜获金奖,展现了我市戏曲演员的实力与风貌。6月4日晚,在第二届黄河流域戏曲红梅竞演惠民演出走进陕西省礼泉县袁家村活动中,本届竞演活动部分金奖获得者参加了慰问演出,郑州市曲剧团苏咏梅同志为当地老百姓演唱了河南曲剧《白蛇传》和《泪洒相思地》中的经典唱段,将曲剧优美的旋律唱响三秦大地,受到当地百姓的热烈欢迎。


打印此文 关闭窗口