查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市曲剧团《李三娘》剧本论证会在河南饭店召开
来源:本站  时间:2015-05-27 00:00:00  

2015年5月26日上午,郑州市曲剧团《李三娘》剧本论证会在河南饭店召开。

为大力响应习近平总书记在文艺座谈会上,必须把创作生产优秀作品作为文艺工作的中心环节,努力创作生产更多传播当代中国价值观念、体现中华文化精神、反映中国人审美追求,思想性、艺术性、观赏性有机统一的优秀作品的讲话精神,为培养剧团戏曲人才,打造曲剧精品,确保剧本选题的可行性和合理性,根据市文广新局领导的指示意见,我单位诚邀国家一级编剧陈涌泉、姚金成、王明山,国家一级导演李杰及著名戏曲评论家谭静波等省内知名编导、评论家,召开《李三娘》剧本论证会。

论证会上,与会专家就剧本体裁的可取性、剧目立项的价值性、剧本框架的合理性等问题进行深入的讨论,为下一步剧本修改及剧目创排提出了极有价值的指导性意见与建议,也为剧团走精品战略之路打下了良好的开端。





打印此文 关闭窗口