查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
王霄鹂局长到郑州市曲剧团调研指导工作
来源:本站  时间:2015-04-15 00:00:00  

4月14日上午,党委书记、局长王霄鹂、副局长宁凤丽带领有关处室人员郑州市曲剧团实地调研指导工作。

王局长一行先后来到剧团排练大厅、道具仓库、集体宿舍和办公场所进行实地察看,详细询问剧团固定资产、日常工作运转、演出排练、领导班子和队伍基本情况。并对改善排演场所环境提出具体要求。在剧团领导班子和演员代表座谈会上,曲亚汉团长介绍剧团的基本情况、发展面临的困难和工作打算。国家一级演员张兰珍、耿荣梅等职工代表围绕剧团发展、队伍建设作了发言。

座谈会上,王局长对曲剧团“艰苦奋斗”的敬业精神、“戏比天大”的职业精神和昂扬向上的精神状态给予充分肯定,对近年来曲剧团的事业发展和艺术成就给予高度评价。她指出,郑州曲剧事业源远流长、基业常青,海连池等老一辈曲剧艺术家为郑州艺术发展做出了巨大的贡献。对于曲剧团今后的发展,她要求,一是要在创业、创新、创一流上下功夫,创排新戏,拓宽市场,增强曲剧事业的艺术魅力、艺术活力和发展动力;二是要在业务演出工作上下功夫,要贴近基层、贴近民生、贴近生活,多出精品佳作,努力完成文化惠民演出任务;三是要在整合资源、宣传创新上下功夫,为曲剧事业发展凝聚合力、增强动力;四是要在基础设施环境改善、干部职工待遇改善上下功夫,努力为艺术创新创造营造良好环境;五是要在加强领导班子和人才队伍建设方面下功夫,强化组织建设、廉政建设和安全生产,争当全省曲剧事业发展的领头羊。

王局长调研04.jpg


打印此文 关闭窗口