查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市曲剧团 “两学一做”学习教育动员会开在演出现场
来源:本站  时间:2016-05-13 00:00:00  

郑州市曲剧团

“两学一做”学习教育动员会开在演出现场

 

2016年5月12日,郑州市曲剧团“两学一做”学习教育动员会在演出现场(惠济区前刘村)舞台前进行召开。

近期由于业务各部门在紧锣密鼓地开展“舞台艺术进乡村、进社区”惠民演出,加上其它商业演出,使演职员很少有休息的机会。为保证演出及党员干部学习教育工作两不误,经请示局党委定点指导领导宁凤丽同志许可,我支部研究决定,把“两学一做”学习教育动员会放在演出现场召开。

2016年5月12日中午12点,演出结束午饭前,就在演出舞台前,动员会正式开始。会议由支部书记曲亚汉主持,全体在职党员干部参加。

会上,支部书记曲亚汉同志宣读活动方案,并公布活动领导小组设置情况。之后,重点阐述了深入开展以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主要内容的“两学一做”主题活动,要从领导干部思想意识上切实加强。

一是要“学党章党规”着眼明确基本标准、树立行为规范,逐条逐句通读党章,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,引导党员尊崇党章、遵守党章、维护党章,坚定理想信念,对党绝对忠诚。

二是要“学习总书记系列讲话”着眼加强理论武装、统一思想行动,认真学习习近平总书记系列讲话重要思想,引导党员深入领会系列重要讲话的丰富内涵和核心要义,深入领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法。

三是“做合格党员”着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

同时,结合剧团目前党员干部在作风方面存在的问题与现状,明确了开展“两学一做”教育实践活动的必要性与迫切性。最后特别强调,党员领导干部一要带头加强学习,先学一步,学深一步。今后,在各项工作中,领导班子及全体党员干部,要做到率先垂范、严于律己、解放思想、勇于创新,以更好服务人民群众为行事准则,以更好传承与发展曲剧事业为工作目标,狠抓整改落实,创造出好的精品剧目,建设成更优良的服务艺术团体。



                                                                                               郑州市曲剧团

                                                                                               2016年5月13日




打印此文 关闭窗口