查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州市曲剧团 综合信息 正文
郑州市曲剧团 国家一级演员张娜获“郑州市十大杰出女性”殊荣
来源:本站  时间:2016-03-08 00:00:00  

2016年3月7日下午,由郑州市委宣传部、市妇联主办的“讲最美故事 展巾帼风采”——2016年庆“三八”出彩郑州主题活动暨第十一届郑州市“十大杰出女性”颁奖仪式在市妇女儿童活动中心举行。

郑州市曲剧团国家一级演员张娜获第十一届“郑州市十大杰出女性”荣誉称号。是继表演艺术家虎美玲老师二十年后,我们戏曲战线上又一获得郑州市该奖项的第二人!

张娜同志,获次殊荣系其多年来不辞劳苦为家庭、为工作、为戏曲、为社会不断付出的结果。

为家庭,在完成繁重排戏、演出等任务的同时,尽心照顾老人与孩子。尤其是侍奉重病卧床的婆婆,多年如一日。

为工作,在阑尾炎手术后不到一周、在腰椎疼痛住院期间,只要业务工作安排一出,不顾医生劝阻,毅然登上舞台。

为戏曲,在自己的岗位上任劳任怨,一丝不苟。同时,为戏曲的传承,台上台下,参赛活动前后,常年坚持为年轻演员辅导排戏练功。

为社会,在“郑州市舞台艺术进乡村、进社区”等各类惠民演出中不遗余力。同时,还多次参加“大石桥有戏.河南戏曲名家周末公益大戏台”等公益演出。

厚积而薄发!首届中国曲剧艺术节“当代中国十大曲剧名角”称号、第五届“中国戏曲红梅荟萃”评选活动“红梅金花”称号;连续荣获“叱咤中原---河南戏剧演员排行榜”最具魅力奖、梨园之星奖;河南省“首届黄河戏剧奖.梅花表演奖”大赛梅花表演奖;郑州市第十二批“拔尖人才”荣誉称号等荣誉,都是对张娜同志努力付出的肯定与回报!

张娜同志表示,演员演戏是本分,作为妻子母亲为家为孩子也是本分!只有做好本分事,才能做好一个本分人!今后,将一如既往,自信自立自强,为一个女性的本分,努力努力再努力!

 

打印此文 关闭窗口