查询间隔10秒
首页 要闻 正文
第四届河南省城市坐标定向赛举行郑州图书馆成为1号线路首站
来源:本站  时间:2018-05-21 15:39:39  

5月20日,第四届河南省城市坐标定向赛如期举行,郑州图书馆作为郑州市重要的文化地标建筑,继前几届赛事“坐标点”之后,成为第四届城市坐标定向赛1号成长快乐线路的首站,继续展示文化坐标点之美。

本届郑州图书馆“坐标点”的比赛场地设置在主楼阅览区,参赛选手通过抽签选取书单,根据书单提示内容,到阅览区寻找在架图书等环节完成任务,顺利完成且用时最短者获胜。这些任务的设计充分结合了郑州图书馆工作实际,将阅读元素与娱乐元素融为一体,让参赛者以一个普通读者身份感知体验文化之美,使整场赛事充满趣味性、互动性、益智性。

本次赛事由河南省社会体育管理中心与郑州市体育局共同主办,共设置成长快乐、跑者风范、拉风造型、缘来有你、红色军事、科技体育、思维探秘、博雅智行、食指大动、梦回童年等10条线路,5500名年龄为6至55周岁的选手参赛。身着各色服装的选手通过地铁、公交等方式游跑于郑州市区的各名胜古迹、校园、商场以及大街小巷,一路智慧闯关、快乐健身,为郑州市区增添了一道亮丽的风景。

打印此文 关闭窗口