查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市2018年公共文化建设重点工作观摩推进会在上街区顺利召开
来源:本站  时间:2018-04-13 17:36:33  

4月13日,郑州市2018年公共文化建设重点工作观摩推进会在上街区顺利召开。会议实地观摩学习了上街区乡镇(街道)、村(社区)近年来加强基层综合性文化服务中心和“两馆”总分管制建设的实践成果,交流了经验,总结和部署了全市公共文化工作,并对年度工作先进集体和个人进行了表彰。

市文广局党组书记、局长宋建国,副局长李德专、调研员魏本礼,上街区委常委、组织部长赵晨阳,上街区政府党组成员王新伟出席会议。各县(市、区)文化广电新闻出版(文化旅游)局主管领导、相关业务负责人等共计约100余人参加了会议。会议由市文广新局调研员魏本礼主持。

会上,李德专副局长在讲话中回顾了2017年全市公共文化工作。他指出,2017年全市公共文化工作取得了新的进步,依法建文理念得到确立,文化设施建设步伐加快,服务供给成果丰硕,创建创新成效显著,人才队伍不断壮大。在对2018年全市公共文化工作重点任务进行部署时,他强调,要从公共文化服务法学习贯彻、基层公共文化服务体系建设、示范区后续建设提升、“两馆”总分馆制建设、文化志愿服务工作、基层文化工作绩效考核等方面进一步抓好贯彻落实,提升服务水平和质量,大胆创新实践,用公共文化工作的提质推进全市现代公共文化服务体系跃升。

最后,宋建国局长做了重要讲话。宋局长指出,此次会议是在贯彻党的十九大精神开局之年全市公共文化领域内的一次重要会议,也是我市以加快基层公共文化服务体系建设为抓手,认真落实中央、省、市百城提质、脱贫攻坚、新型城镇化建设及乡村振兴战略的实际举措。2018年,我们要抓住重点,创新突破,不断提升公共文化服务体系建设水平;转变作风,加强督导,确保公共文化服务各项工作真正落到实处。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实担负起郑州市现代化公共文化服务体系建设任务,不忘初心,牢记使命,努力开创郑州公共文化建设新局面,为决胜全面建成小康社会,建设中原文化高地,促进我市新型城镇化建设,建设国家中心城市做出更大的贡献。

会上,管城回族区、上街区、新郑市、中牟县相关业务负责人进行交流发言。参会人员对上街区文化艺术小镇展示中心、新安路街道、颐苑社区、朱寨社区等综合性文化服务中心进行了观摩。

(上街区文广新局 崔文君  吴经纬)


打印此文 关闭窗口