查询间隔10秒
首页 要闻 正文
全市连续性内部资料性出版物编辑业务培训会召开
来源:本站  时间:2018-04-04 14:12:26  


    为提高全市连续性内部资料性出版物出版质量和编辑人员的业务能力,2018年4月3日,市文广新局在黄河饭店召开了全市连续性内部资料性出版物编辑业务培训会,市文广新局副局长张文书参加会议并讲话。会议邀请郑州市委党校副校长、《中共郑州市委党校学报》主编张治学,郑州报业集团主任编辑、升达经贸管理学院兼职副教授杨怀锁等专家到会并授课。

    会议对《郑州园林》《郑州教育科研》等获得“十佳内资”的单位,徐小红、梁玉霞等获得“十佳编辑”的个人,以及郑州高新区文化旅游局、郑州文化馆等获得“版权工作先进单位”,穆向明、燕鹏等获得“版权工作先进个人”进行了表彰。张治学副校长就《坚定政治方向  不断提高出版物质量》进行解读。郑州报业集团新闻部主任杨怀锁讲解了《漫谈新闻与宣传》的区别以及工作的应用。

    会议讲评了2017年全市内资出版的基本情况,对2018年全市内资出版管理工作进行了部署,主要在全市组织开展“内部资料性出版物管理规范提升年”活动,进一步完善内部资料性出版物的管理制度,严把审批关、人员资质关、内容审读关、质量评估关、印企资质关、换证审核关等“六关”。

    张文书副局长在讲话中要求全市内资出版及版权行业各单位:一是认清形势,抢抓机遇,切实增强做好内资出版和版权工作的积极性和主动性;二是坚定方向,把握定位,强化政治意识、大局意识、责任意识、阵地意识,坚持正确的出版方向和出版宗旨,按照谁主管、主办谁负责和属地管理的原则,做到守土有责,齐抓共管,把抓导向的责任落到实处;三是明确思路,多措并举,努力锻造一支优秀的内资出版编辑工作队伍;四是强化服务,发挥作用,推动版权行业协会高质量发展。

    全市94家连续性内资编印单位负责人和主要编辑人员参加了培训。


打印此文 关闭窗口