查询间隔10秒
首页 要闻 正文
“出彩郑州”2018郑州市少儿春节联欢晚会在郑州艺术宫成功举办
来源:本站  时间:2018-02-26 17:26:36  

为营造喜庆祥和的节日气氛,打造少儿文化品牌,在广大青少年中传承中华优秀传统文化,2月3日,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局指导,郑州文化馆、郑州市少儿歌剧团承办的“出彩郑州”2018郑州市少儿春节联欢晚会在郑州艺术宫成功录制。此次晚会通过网络直播平台面向全球同步播映,郑州动作、郑州声音、郑州色彩在世界“朋友圈”收获众赞,“国际郑”文化影响力和知名度再度攀升。

晚会筹备自去年8月启动以来,由吴博、朱付军等文化志愿者组成的“春晚”工作团队在全市范围内,海选了舞蹈、独唱、合唱、舞台剧、小品、创意秀等有亮点、有新意、有特色的优秀节目。经专业评审团层层筛选,《萌娃闹春》、《我的名字叫郑州》、《夜空中最亮的星》、《考场风波》、《愚公移山》等23个节目脱颖而出。这些节目均为原创,汲取中原文化元素,不乏新鲜创意,“萌、甜、新、帅”贯穿全场,经精心包装打造,整场晚会连贯自然、格调清新、内容丰富,已成为当地公共文化服务体系建设中的一大亮点。

郑州市少儿歌剧团明星团长、“快乐大本营”主持人杜海涛,郑州市少儿歌剧团主持人、郑州电视台《小小歌剧团》主持人吴家利联袂主持本台晚会。小演员们的精彩表演与主持人机智幽默的“捧逗”相得益彰。展现中原女性芳华的温婉之作《旗袍秀》甫一登台,观众眼前一亮,掌声四起,欢呼不绝……台下观众频频摄录狂发“朋友圈”,引来无数点赞与如潮好评。

本台晚会将于春节期间在郑州电视台文体频道正式播出。

 

打印此文 关闭窗口