查询间隔10秒
首页 要闻 正文
当代国际印象派水彩画名家邀请展在郑州美术馆开幕
来源:本站  时间:2018-02-07 11:22:44  

IMG_7283 s.jpg


2018年2月6号,由郑州美术馆策划并主办,河南省美术家协会水彩艺委会、郑州大学美术学院协办的“当代国际印象派水彩画名家邀请展”在郑州美术馆正式开展。本次展览展出了当今国际上富有盛名的水彩画家:约翰·亚德利(John Yardley)、大卫·泰勒(David Taylor)、约瑟夫·祖布科维奇(Joseph Zbukvic)的90幅作品。


现代水彩画起源于英国,三位英联邦画家的作品中不仅保留了印象派以来西方现代绘画艺术的美学,也体现了英国传统艺术的气质与品格。三人中,约翰·亚德利土生土长于的英格兰,大卫·泰勒出生于澳大利亚,而约瑟夫·祖布科维奇早年成长于前南斯拉夫。所以这些作品又兼具澳洲新大陆与东欧斯拉夫地区绘画的优美风貌。在当今欧美国家,水彩画无疑是西方传统绘画最主要的延续。相对于油画的衰落,水彩画仍然保持着旺盛的生机。如今水彩画艺术已在中国生根、开花、结果。“中国的水彩画就是世界水平(范迪安语)。” 然而,一种艺术在经历发展的时候,不仅需要开拓进取,又需要寻源问道。郑州美术馆在此时推出三位英联邦画家的作品展,将提供给国内艺术家以可贵的借鉴与参考。这些来自水彩画“家乡”的艺术,对于河南广大的绘画爱好者,犹如早春二月的一场温暖的春雨,具有特别的意义。






2月6日开展当天上午,郑州美术馆还为广大艺术爱好者邀请到著名国际策展人、水彩画家周天涯先生,带来一场以“当代国际水彩的现状与发展趋势”的主题讲座。

IMG_7471.JPG





在传统新年来临之际,郑州美术馆精心策划了这次特别的展览,作为中原文化交流的重要机构,郑州美术馆愿为地区文化事业做出自己应有的贡献。祝愿中原的水彩画艺术羽翼丰满,成长壮大!








本次展览持续到3月5日,欢迎广大市民来郑州美术馆观看展览,感受水彩画大师作品的魅力。



~~欢迎参观~~



打印此文 关闭窗口