查询间隔10秒
首页 要闻 正文
“书香中国万里行·郑州站”活动在郑州图书馆启动
来源:本站  时间:2018-11-29 16:51:41  

2018年11月23日,由中国新闻出版传媒集团、中国全民阅读媒体联盟和郑州市全民阅读指导委员会共同主办的“书香中国万里行·郑州站”活动启动仪式在郑州图书馆举行。

启动仪式上,原国家新闻出版广电总局党组成员,中共第十八届中央纪律检查委员会委员,中国摄影著作权协会副主席宋明昌为“书香中国万里行·郑州站”活动授旗。中国新闻出版传媒集团总经理李忠宣读了《书香中国万里行活动宣言》。省新闻出版广电局副局长李洪青,市政府副市长孙晓红,市政协副主席刘睿,市政府秘书长柴丹,市文明办主任裴保顺,市文广新局党组书记、局长宋建国等出席活动。

启动仪式上,对郑州市第十五届绿城读书节评选出的阅读之星、优秀志愿服务者、书香家庭、先进个人、书香乡村、先进集体进行了表彰和颁奖。启动仪式后,还进行了“红沙发”访谈、“中国出版一传承弘扬中华文明”  讲座等一系列活动。我馆馆长李红岩作为嘉宾参加了“红沙发”访谈,阐述了我馆近几年来开展的  “天中讲坛”公益讲座、“世界读书日”大型阅读推广活动、小小联合国阳光俱乐部、“图乐”系列活动以及公共图书馆服务联盟建设、爱心图书漂流、公共文化服务进基层等,并介绍了下一步计划实施的24小时信用智能服务平台建设规划。

当天下午,宋明昌、李忠、孙晓红、宋建国等领导在馆长李红岩的陪同下参观了我馆和郑州好人馆。参观过程中,李红岩馆长详细介绍了我馆的各功能区以及全民阅读推广活动开展情况。宋明昌一行对图书馆的硬件设施及服务理念表示肯定和称赞。

“书香中国万里行”是推动全民阅读的大型巡回采访活动,自2014年4月起,先后走进北京、青岛、襄阳、福州等全国多座城市开展各类阅读活动,郑州是此次活动的第21站。接下来,“书香中国万里行·郑州站”活动将深入县区社区学校厂区企业,通过众多媒体机构多角度的现场采访、全媒体手段的立体报道,关注郑州市全民阅读工程的方方面面,从政府文化强市的战略部署,到诸多名家大师的经典推介,从书香城市建设的典型示范,到读书励志人物的榜样引领,都将得到生动、全面的展现与传播,影响越来越多的人加入到阅读中来,共建书香社会。

 


打印此文 关闭窗口