查询间隔10秒
首页 要闻 正文
2018年郑州市精品剧(节)目演出季活动圆满结束
来源:本站  时间:2018-11-28 16:22:31  
2018年郑州市精品剧(节)目演出季活动圆满结束

2018年郑州市精品剧(节)目演出季活动圆满结束

 

       11月27日晚,2018年郑州市精品剧目演出季收官演出——天津青年京剧院传统经典剧目《望江亭》在郑州艺术宫精彩上演。党组书记、局长宋建国、副局长宁凤丽同现场一千三百名余名观众观看了演出。至此,自8月31日起持续近三个月的精品剧目演出季活动圆满结束,为郑州的品牌文化活动再添新彩。

       郑州市精品剧(节)目演出季活动是2018年郑州市十件重点民生实事之一,由郑州市人民政府主办,郑州市文化广电新闻出版局承办,活动内容为组织我市5台、邀请境内外10台精品剧(节)目分别在河南艺术中心、郑州艺术宫等剧场演出30场,免费发放票务,组织广大市民观看。今年的演出季剧(节)目内容涵盖了话剧、舞剧、戏曲、交响音乐会等艺术形式,市内5台剧目精选本地豫剧常派经典剧目《花木兰》、红色经典《红灯记》,曲剧经典剧目《卷席筒》《秦香莲后传》,以及我市郑州爱乐乐团带来的“中外经典交响名曲音乐会”。引进的10台剧目均为境内外优秀经典剧目,包括俄罗斯国家芭蕾舞剧院芭蕾舞剧《天鹅湖》、匈牙利国家广播交响乐团(布达佩斯交响乐团)交响音乐会、中国评剧院《花为媒》、上海歌舞剧院《朱鹮》、上海越剧团《梁山伯与祝英台》、天津青年京剧团《望江亭》、陕西人民艺术话剧院《平凡的世界》、陕西艺术研究院《西京故事》、山西艺术职业学院华晋舞剧团《粉墨春秋》、江苏省淮剧团《小镇》等。

       为了组织好此项活动,我局高度重视。一是成立了组织机构。抽调得力的人员具体负责此项工作,从剧目的咨询、洽谈、签约到对接、演出,从剧目宣传、票务发放到观众组织,既统一组织又分工明确,确保活动顺利实施;二是精选剧目。从境内外众多作品中筛选精品剧目,确保剧目有影响力,并充分考虑不同市民群体的需求,引进多种艺术形式。三是加大宣传力度。充分利用传统媒体和自媒体来扩大宣传,通过日报、电台、电视台主流媒体与戏缘等公众号自媒体多渠道扩大活动的知晓度,让更多的市民群众参与、观看。四是采取有效形式发放票务。为方便广大市民领取演出票,我们采取了在剧场设立发票点,在媒体设立热线电话,组织市内五区文化部门向辖区群众发放等形式,方便市民领票观看。五是采取剧场观看和网上直播相结合,惠及群众多。在组织广大市民走进剧场观看的同时,在尊重演出团体版权基础上,我们进行了网上直播,在线观看观众热情高,据统计,整个演出季观众达52万多人次,其中在线观众47多万人次,剧场观众5万多人次。

       此项活动深受广大市民群众的欢迎,观众纷纷表示期盼以后活动持续开展下去。同时,该活动打造了我市文化新品牌,受到省委宣传部、省文化厅等部门的给予高度评价;坚定了文化自信,扩大了我市文化工作的影响,吸引了周边省和我省其它地市的许多群众前来观看,安阳、信阳等多个地市的宣传、文化主管部门也前来学习观摩,对助推国家中心城市起到了积极的作用。


打印此文 关闭窗口