查询间隔10秒
首页 要闻 正文
绿色周末特别节目——庆祝改革开放40周年暨中国共产党成立97周年文艺演出活动圆满结束
来源:本站  时间:2018-07-27 16:11:30  


“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”在深情、悠扬的歌声中,由市委、市政府主办,市文广新局承办的“绿色周末”特别节目——庆祝改革开放40周年暨中国共产党成立97周年文艺演出活动于7月25日、26日连续两晚在郑州艺术宫精彩上演。市人大副主任法建强、市人民政府副市长刘东、市委宣传部副部长王丽艳,市文广新局局党组记、局长宋建国,市纪委监委派驻市文广新局纪检组组长梁晓冬、副局长宁凤丽与全市2000余名观众共同观看了演出。

演出深情歌颂党的领导,唱响社会主义好、改革开放好、伟大祖国好,演出形式丰富多彩,节目内容涵盖了歌唱类领唱和小合唱形式的《唱支山歌给党听》、红色歌曲联唱、大合唱《把一切献给党》《没有共产党就没有新中国》,舞蹈有少儿舞蹈《童年的铃铛》、古典舞蹈《秀色》《国韵》、现代舞蹈《奋斗的幸福》、歌曲《追寻》《念奴娇·追思焦裕禄》,还有红色经典豫剧、曲剧联唱、杂技、名曲联奏等多种形式,集中展示了改革开放以来市属文艺院团创作生产的优秀文艺作品和成果,歌颂了新时代社会主义建设取得的伟大成就,抒发了全市人民紧跟共产党、建设美好生活的精神面貌,激励全市人民不忘初心、牢记使命,加快推进郑州国家中心城市建设。

为保证演出更广泛地惠及广大群众,郑州市文广新局采取了通过广播、电视媒体发放票务,剧场设立票务分发点向群众发放票务,组织市区文广新局在辖区向群众发放票务等形式,扩大了受众面,让更多的基层群众走进剧场欣赏高水平的演出,享受到了党委、政府的文化惠民政策。


打印此文 关闭窗口