查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市第八届少儿文化艺术节在管城区隆重开幕
来源:本站  时间:2018-07-04 15:35:08  

为隆重庆祝改革开放40周年,深入落实党中央、国务院关于全面推进青少年儿童素质教育要求的重要举措,推动文化艺术事业的创新发展,打造暑期文化品牌,2018年6月28日下午,由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局主办,郑州文化馆、《郑州晚报》,《郑州晚报》教育广场协办的“郑州市第八届少儿文化艺术节”启动仪式在管城回族区郑报商都教育城举行。郑州市文化广电新闻出版局局长宋建国,副局长李德专,中共郑州市委宣传部文艺处处长马建领、郑州市文化广电新闻出版局公共文化处处长孔红梅等出席,与小朋友一起共庆艺术节的到来。

开幕式上,豫剧《抬花轿·府门外三声炮》、舞蹈《请让我试一试》、相声《军歌嘹亮》、扬琴合奏《拖拉机来了》、沙画《渔舟唱晚》等节目精彩纷呈,文化志愿者辅导百余名儿童创作百米长卷《我爱郑州》 吸引了现场的家长,他们为小演员的精彩表演纷纷叫好,不停地用手机拍成视频……郑州文化馆馆长李桂玲介绍:本届艺术节是全民素质提升培训、少儿艺术培训成果的集中展示,涵盖音乐、舞蹈、器乐、戏剧、书法、绘画等门类,动态教学展演30场,静态展览42个,参与演出、创作的儿童将达万人。同时,主办方邀请省内知名专家担任评委,为教学机构、参展参演作品进行评选,选拔出的优秀作品推送参加国家、省级少儿艺术大赛,评选出成绩优异的艺术培训机构由中共郑州市委宣传部、郑州市文化广电新闻出版局共同颁发“郑州市示范培训基地”,进一步规范提升我市艺术培训管理。

不兴其艺,不能乐学。暑期内,让小朋友们每天都能欣赏到丰富多彩的儿童画展览和精彩纷呈的文艺汇演。艺术节结束后,将公布比赛结果并颁发获奖证书,为热爱艺术、渴望走进艺术殿堂的小朋友们搭建了一个广阔的展示平台。

近年来,郑州市举办全民文化艺术素质提升培训,组织大量的文化志愿者深入基层,将“送文化”变为“种文化”,群众文化艺术素质普遍提高。少年儿童是祖国的花朵、民族的未来。通过少儿文化艺术节的观摩和交流,让从事艺术普及教育的少儿办学机构更加规范,让投身于各艺术门类的少年儿童们汲取更多的艺术营养,进而发现和培养一批批少儿艺术人才,达到“活动展演促文化培训,文化培训促水平提升”的良好效果。进一步提升少儿文化艺术人才队伍的整体水平,推动我市的少儿文化艺术事业再上新台阶。

打印此文 关闭窗口