查询间隔10秒
首页 要闻 正文
郑州市豫剧院《老子儿子弦子》庆祝改革开放40周年展演圆满完成
来源:本站  时间:2018-06-29 13:10:37  

 

6月28日晚,郑州市豫剧院大型现代豫剧《老子儿子弦子》作为“庆祝改革开放四十周年河南省优秀现实题材剧(节)目展演月”展演剧目之一,在河南省儿童影剧院进行演出。

演出当晚,郑州市文化广电新闻出版局党组书记、局长宋建国、副局长宁凤丽等有关领导和专家及广大观众观看了演出。演员们精湛的表演、引人入胜的情节设计,令令现场观众笑声、掌场不断,连称“百看不厌”。

《老子儿子弦子》是我院上世纪90年代创排的大型现代豫剧。讲述了富裕起来的儿子和穷人出身的老子两代人在物质和精神生活上认识的差异,产生了“科学养爹”爹却逃难的笑话。该剧以诙谐幽默、雅俗共赏的艺术形式表现了老年人的精神生活与物质需求同样重要,同时也批判了金钱对人性的扭曲,提出了子女如何去理解老人的社会问题。自1997年搬上舞台以来深受广大戏迷朋友的喜爱。是郑州市豫剧院的重点保留剧目、长演剧目,至今已演出千余场次。先后荣获中宣部第七届精神文明建设“五个一工程奖”;第八届中国人口文化奖;文化部第九届文华新剧目奖河南省第七届戏剧大赛金牌奖。根据此剧改编的电影《我爱我爹》获全国政府最高奖“华表奖”。此剧同时也培养造就出张海龙、马刚良等一批在全国具有一定影响力的演员。

参加此次展演月活动,既是我院与全省各文艺院团的一次艺术交流,更是我市现代豫剧文化的一种展示,也让豫剧剧目、郑州市豫剧院的知名度得到了提升。为充分做好本次演出,确保展演工作顺利进行,郑州市文广新局高度重视、精心组织、郑州市豫剧院积极实施,全体演职人员热情高涨、全力以赴,为广大观众呈现了一场高质量、高水准的豫剧盛宴。圆满的完成了此次展演活动。








 


打印此文 关闭窗口