查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 展览鉴赏 正文
展览┃墨韵南粤-佛山书画名家作品(郑州)展在郑州美术馆开幕
来源:本站  时间:2018-04-26 14:42:53  



南粤佛山地缘优越,物产富饶,明清以降就与朱仙镇、汉口镇、景德镇一起并称“中国四大名镇”,又同北京、汉口、苏州合称“四大聚”。便利的地理优势和对外商贸活动繁荣,客观促进了当地文化的交往发展,使其成为国内思想最为活跃和开放的地区之一。历史上,佛山地区是岭南文化的重要发源地和兴盛地之一,书画艺术名家辈出,在中国书画艺术史上留有深刻的印记。


文艺大发展、大繁荣的今天,佛山亦涌现出一批优秀的艺术家,成为当今岭南书画艺术创作的一支重要力量。为更好展示佛山文艺创作风采,推进佛山文化艺术与外界的交流,在这暮春之际,佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆将“墨韵南粤-佛山书画名家作品展”带到郑州美术馆进行展出。


本次展览展出有梁根祥、叶其青、李小如、钟汝荣、王志敏、陈长生、邱健彬等七位当代佛山书画名家的六十多件精选之作。这些作品形式多样,题材广泛,书兼各体,画备众长,大体代表了现时佛山书画创作的艺术面貌。这场展览的筹备与开展,得到了两地各界友人的大力支持。期望通过这场展览,广大观众能够一览当代岭南书画艺术的清雅之风,同时为促进两地文化艺术的相互传递和信息交流做出一次积极的推动。


展览名称:墨韵南粤——佛山市书画名家作品(郑州)展

展览地点:郑州美术馆

主办单位:郑州美术馆、佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆

展览时间:2018年4月26日——2018年5月4日 


■开幕式现场



郑州美术馆馆长  朱广健  致辞


佛山市石景宜刘紫英伉俪文化艺术馆常务副馆长  谢练军 致辞


艺术家代表  李小如 致辞


郑州美术馆副馆长 朱璇 主持开幕式


■展览现场







■展出作品欣赏


小鸟天堂┃梁根祥


处处炊烟绕绿霞┃叶其青


玉堂春韵┃李小如


竹林七贤┃钟汝荣


金文┃王志敏


面向(一)┃陈长生


火龙果┃邱健彬




~~欢迎参观~~



打印此文 关闭窗口