查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 展览鉴赏 正文
展览︱别山退雨——王三友 宋野岩书画作品展
来源:本站  时间:2018-01-15 10:00:35  

ws展03 s.jpg


2018年1月12日下午“廿载岁华——郑州美术馆建馆20周年系列展览”第四场,《别山退雨——王三友·宋野岩书画作品展》在郑州美术馆开幕。

本场展览将为公众呈现郑州美术馆(郑州画院)专业书画家王三友和宋野岩两位先生的140余幅书画作品。王三友先生专事书法,术业精深,盛年转攻山水,以书入画,余韵悠长。其诗书俱佳,画中多有即兴诗词,更显才情并茂的文人风骨,且喜作丈二、八尺大幅,自成一派潇洒气象。宋野岩先生钟情山水,精研传统,修习精进,书画俱佳,青年有成。其山水、花鸟都有过人处,画面细腻但不拘谨,有幽静清逸之气。

两位先生性情迥异,作品各有风貌,但都深谙传统文化精髓。广大观众可以在展览中,欣赏画家个性表达和艺术面貌的同时,深深体味中国文化艺术的传统神韵。


微信图片_20180112173517.jpg

参展画家:王三友(左)宋野岩(右)


展览现场气氛热烈,馆内人头攒动,在展厅内大家仔细品读作品,通过画作与画家的情感产生共鸣,更有观众用手机拍摄作品或与作品留影。展览开幕当天,出席开幕式的主要领导和嘉宾:河南省原常委、副省长王明义先生;河南省政協原副主席靳绥东先生;河南省书法家协会主席、中国书法家协会理事、原河南省文联主席杨杰女士;河南省文联副主席张剑锋先生;河南省文联副主席、省美协主席刘杰先生;中国美协理事、河南省美协副主席谢冰毅先生;河南省美协副主席、鄭州美术館原館長封曙光先生;河南省书协副主席李强先生;河南省美协副主席张毅敏先生;郑州市政協副主席王顺生先生;原河南省委统战部常务副部長耿开昌先生;原河南省武警总队总队长、河南省长城书画院院长曹云忠先生;河南省地税局正厅级巡视员贾凤昌先生;原河南报业集团总经理常法武先生;原河南省文学院院長孙广举先生;原河南省外事办副主任傅劲松先生;原郑州警备司令部副政委王金宇先生;河南省公务员局原局长、省人大法工委主任刘京州先生;河南省发展研究中心原纪委书记李运生先生;黄河水利委员会科研外事局局长尚宏琦先生;郑州美术馆馆长、郑州画院院长朱广健先生。


IMG_1056.jpg

郑州美术馆(郑州画院)馆长(院长)

朱广健先生 致辞


IMG_1062.jpg

中國美协理事、河南省美协副主席

谢冰毅先生 致辞


IMG_1078.jpg

郑州美术馆(郑州画院)专家书画家

王三友先生 代表参展画家致辞



IMG_1093.jpg

原河南省副省长

王明义先生  宣布画展开幕


IMG_1097.jpg

参加开幕式嘉宾合影


…………展览现场…………








…………部分展出作品欣赏…………


王三友展出作品





宋野岩展出作品






廿载岁华——郑州美术馆建馆20周年系列展览

别 山 退 雨

王三友 · 宋野岩书画作品展

2018年1月12日一2018年1月21日

主办单位

中共郑州市委宣传部/河南省美术家协会

河南省书法家协会/郑州市文化广电新闻出版局

承办单位

郑州美术馆(郑州画院)/郑州天外天文化传播有限公司



┅━ 欢迎观展 ━┅


打印此文 关闭窗口