查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 展览鉴赏 正文
展览︱空 · 实---曹洁个展
来源:本站  时间:2017-12-29 11:47:57  


庆祝党的十九大胜利召开

廿载岁华——郑州美术馆建馆20周年系列展览

空 · 实——曹洁个展

2017年12月28日一2018年1月7日

主办单位

郑州市文化广电新闻出版局

承办单位

郑州美术馆


微信图片_20171229103442.jpg


《空·实——曹洁个展》,是继《嵩山?澄怀味象——封曙光嵩山山水画展》与《葵风·朝花夕拾——赵曼水墨作品展》之后,郑州美术馆建馆20周年在职书画家系列展览的第三场,此展览于2017年12月28日在郑州美术馆开展,展期截至2018年1月7日。


曹洁女士从事油画与色粉画的专业创作,其作品气质独特又具有表现主义情怀,色彩华美柔和,画面简约又表现细腻,强调主观感情和自我感受的同时又有一种忘我的空灵禅意。


这次展览的作品,包括曹洁创作的《安睡》、《觉》、《留白》、《界》这四个系列以及影像作品《空实之镜》。《安睡》和《觉》系列是画家早期的代表性作品;《留白》、《界》系列是她近期的创作探索;《空实之镜》则是通过影像作品中多重的虚、实变化,使现实生活中常见的景象有了一种内在的抽象性。在展览中,您可以细细品味这些与往不同的艺术作品。


IMG_0472.jpg


展览现场气氛热烈,馆内人头攒动,在展厅内大家仔细品读作品,通过画作与画家细腻的情感产生共鸣,更有观众用手机拍摄作品或与作品留影。27号下午,参加展览开幕的各界嘉宾有:河南省美术家协会副主席、河南省美术馆馆长化建国;河南省美术家协会顾问程兆星;河南省美术出版社总编辑、中国雕塑学会理事王安江;河南省美术家协会副主席、原郑州美术馆馆长(原郑州画院院长)封曙光;中国书法家协会理事、河南省书法家协会副主席、原郑州美术馆副馆长(郑州画院副院长)许雄志;河南大学艺术学院研究生导师、河南省油画艺委会副主任王宏伟;郑州市油画艺委会主任宁学法;郑州美术馆(郑州画院)党支部书记闫萍、石佛艺术公社当代艺术家黄国瑞等众多领导、业界知名艺术家与嘉宾。展览开幕式由郑州美术馆副馆长朱璇主持。


2018年,郑州美术馆将会持续为社会各界提供更多丰富的文化艺术展览服务。具体信息将通过郑州美术馆官方网站、微信与各类媒体及时发布,欢迎广大公众和艺术爱好者关注。



┅━━  展览现场  ━━┅








┅━━  部分展出作品欣赏  ━━┅


觉No.19 布面油画 60.50 2008.jpg

觉 No.19

布面油画

60cm×50cm

2008


觉No.10 布面油画 120.90 2007.jpg

觉 No.10

布面油画

120cm×90cm

2007


安睡No.13 纸本色粉 50.36 2007.jpg

安睡 No.13

纸本色粉

50cm×36cm

2007


安睡No.11 纸本色粉 51.36 2007.jpg

安睡 No.11

纸本色粉

51cm×36cm

2007


60.jpg

界 No.09

布面油画

130cm×180cm

2017 


110.jpg

留白 No.02

布面油画

120cm×80cm

2017




微信图片_20171227210556.jpg


曹洁


郑州画院专业画家。毕业于河南大学。2007年进修于首都师范大学美术学院段正渠表现性绘画高研班。河南省美术家协会会员;河南省青年美术家协会理事;郑州市油画艺委会委员。作品参加河南省第十届、第十一届、第十二届美术作品展;河南省青年美术作品展;郑州画院作品展。曾获河南省第十届美术作品展银奖、河南省青年美术作品展一等奖等。陕西人民出版社出版《曹洁绘画集》。




欢迎观展


打印此文 关闭窗口