查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 展览鉴赏 正文
展览︱走进新时代·当代中国画名家邀请展
来源:本站  时间:2017-12-29 11:45:38  



走进新时代·当代中国画名家邀请展

学术顾问:
刘文西:原中国美协副主席
许钦松:中国美协副主席
卢禹舜:中国国家画院常务副院长
张剑锋:河南省文联党组成员、副主席
刘杰:河南省文联副主席、河南省美协主席
宋建国:郑州市文化广电新闻出版局局长
学术主持:

钟海涛 郑州市文联主席 
白金尧 郑州市美协主席
策展人:张新东   中国书画报中原艺术中心主任、郑州市美协外联部副主任、《国画家报》总编辑

主办单位:郑州市文化广电新闻出版局、郑州市文学艺术界联合会、郑州市美术家协会、国画家报
承办单位:郑州市美术家协会外联部、河南灿灿文化传媒
展览时间:2017年12月28日——2018年1月2日
展览地点:郑州美术馆(四厅、五厅)



前 言


文化是一个国家、一个民族的灵魂。文化兴国运兴,文化强民族强。


文以化人,文以载道。中华传统文化,是中华文明成果根本的创造力,是民族历史上道德传承、各种文化思想、精神观念形态的总体。而书画艺术作为中国传统文化中的瑰宝,其自身发展,既有对传统文化形态的传承、保护、推广的内在要求,也有把传统文化资源、文化积累转变成新的元素和文化创造力。


贯彻落实中共十九大精神,满足人民群众文化需求,12月28日,“走进新时代——当代中国画名家邀请展”将在郑州市美术馆开幕,历时一周的展览必将为郑州人民送上一道丰富的精神大餐。

该活动由郑州市政协委员、《国画家报》总编辑、著名策展人张新东具体策划,郑州市文化广电新闻出版局、郑州市文学艺术界联合会、郑州市美术家协会与《国画家报》主办,共邀请当代中国画名家一百余人参展,共有100余幅精品佳作于2017年12月28日至2018年元月2日在郑州市美术馆展出。本次展览将全面展示当代中国画的创作面貌、最新成果和最高水平,为全国美术界、收藏界提供一个学习、交流、收藏的良好契机。

文艺是时代前进的号角,最能代表一个时代的风貌,也最能引领一个时代的风气。“文变染乎世情,兴废系乎时序”,书画等艺术品的价值之所以经久不衰,正是因为它是国家文化艺术的传承载体,是体现国家民族精神和时代风貌的重要力量,是弘扬国家文化艺术的中坚,而本次中国画名家邀请展将以文艺工作者的实际行动向十九大献礼,以书画艺术精品讴歌党、讴歌祖国和人民、讴歌中国特色社会主义新时代。


“笼天地于形内,挫万物于笔端。”近年来,张新东主编的《国画家报》先后推出了刘大为、刘文西、何家英、许钦松、杨晓阳、马国强、丁中一等著名画家的专刊500余期。策划了石齐、王西京、何水法、苗再新、杨彦等众多大腕名家在河南办展交流,加深了河南与异地书画家、收藏家及学术界之间交流,推动了书画艺术的普及和文化产业的繁荣向前。

展览圆满成功!祝愿《国画家报》越办越好!


——河南省文联党组成员、副主席  张剑锋




部分展出作品欣赏







参展  画家名单   


丁中一   丁万春   于志学   马国强   马?耘   马新梅   王三友   王少卿    王长水   王文芳  王圣松   王西京  王伟宾   王利峰   王 明   王 珂   王保安   王清健    王 犇    化建国  文柳川   方 辉    石 品    龙 瑞    卢禹舜    叶 盛    田占峰   田振峪   付玉峰    白云浩  白金尧    冯 远    皮 伟   邢玉强   毕德瑞    师行坤   师界弘  吕维超   乔忱石  吐尔地·伊明  任 明    邬 建   刘立勇   刘文西   刘 丹   刘西洁   刘麦收   刘 宏    刘 杰    刘国恩   刘牧青  刘建国  刘 栋   刘胜洋  刘洪海   刘艳会   刘  钻   王铁汉   刘 珺   安 顺   许钦松   孙龙超  孙 宏   孙建东   朱佩之    苏檀丰   杜学辉   李也青   李东君   李廷先    李自强     李庆富  李运江   李 岗    李 明   李采姣   李京波   李学峰    李秋风    李俊军   陈联喜   李 振 李晓明   李健强   李海涛   李 宽   李 培   李颜光    封曙光    杨子健    杨伟涛   杨全顺     杨宏伟   杨国平    杨季   李尚昱   杨钧文   杨晓阳   杨熹发   吴山明   吴建潮   何水法  何军委    何彦萍   何海阔  何加林    邹东升   宋彦军   张一心  张 凡   张东林   张生进  张江舟    张守健   张利锋   张建智   张玲丽   张剑锋    张宽武    张鸿亮   张富军    张毅敏  崔秀莲   陈 政   陈濂波   苗再新   范一冰  范 雷   尚奎元    岳黔山   金长虹    金 匠    周伦鑫   周 华君   周其乐 周 祥    孟超   赵平安   柯和根    段孝振    禹化兴    姜国强  姜志峰    姜怡翔    娄鸿泰    宣 兵    姚占芳   姚建广   姚瑞江   袁汝波   袁 武    袁玲玲  聂为斌   党培东  高卉民   高永谦   高茀堂   郭 弘    晏 平   郭建明    理勤功   萧宏德      龚建新   崔佳丽   康 征    隋 强   彭西春   董玉飞   蒋世国   韩书力    韩学中   韩清茂    程兆星  程?灿  焦全才  童和平  谢冰毅  谢?海  靳玉海  楚泓晋  詹黎明  蔡树本  谭乃麟   谭崇正  熊晓东    滕福龙   薛?峰   薛 溧

 


打印此文 关闭窗口