查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 展览鉴赏 正文
展览︱中原画风·河南省优秀美术作品西北四省巡展郑州回报展在郑州美术馆开幕
来源:本站  时间:2018-09-27 16:05:32  

展览名称:中原画风·河南省优秀美术作品西北四省巡展郑州回报展

展览时间:2018.9.27---10.7

展览地点:郑州美术馆

主办单位:中共河南省委宣传部、中国美术家协会、河南省文联

承办单位:河南省美术家协会


开幕合影


中共河南省宣传部、中国美术家协会、河南省文联主办,河南省美术家协会承办的“中原画风·河南省优秀美术作品展”,历时两个月走过四省的巡展后回到郑州。2018年9月27日上午在郑州美术馆举办的“中原画风·河南省优秀美术作品西北四省巡展郑州回报展”隆重开幕,展览为河南人民献上一份国庆大礼。出席开幕式的领导及主要嘉宾有:中共河南省宣传部副巡视员赵钢,河南省文联主席、河南省作协主席邵丽,河南省美协顾问丁中一、曹新林、李运江,中共河南省委宣传部文艺处处长杨彦玲,河南省美术家协会副主席、河南省书画院副院长李明,河南省美术家协会副主席封曙光、李学峰、丁昆、李健强、桂行创、张毅敏、连俊洲等,开幕式由河南文联副主席、河南省美协主席刘杰主持。



河南省文联主席、河南省作协主席 邵丽女士致辞


 河南省文联副主席、河南省美协主席 刘杰主持开幕式


赵钢部长、邵丽主席、丁中一老师、曹新林老师为展览开幕启动



展览现场  







 部分展览作品  


“中原画风”是河南省美术家协会近年来强力打造的一个品牌工程。“中原画风·河南省优秀美术作品展”自2016年先后在北京、太原,2017年在安徽、石家庄、成都等地进行了巡回展览,今年又在乌鲁木齐、银川、西宁、兰州等省进行了展出。通过组织优秀作品走出去的形式,使“中原画风”的品牌影响力得到了不断提升,使河南省的美术工作者的创作激情不断高涨,广大美术工作者的创作水平不断提升,一大批优秀的画家不断涌现。“中原画风”也成为了河南美术工作者发展壮大的一个平台。


本次展览,荟萃了河南省老中青三代美术家精心创作的国画、油画、版画、雕塑、水彩画作品197幅,作品内容丰富、题材广泛、主题鲜明,集中展现了河南人民高举习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大旗帜,全面建设小康社会,努力让中原更加出彩的豪情壮志;展现了中原人民包容宽厚、大气淳朴的内在品格,艰苦奋斗、负重前行的实干精神和敢闯新路、奋勇争先的进取意识;展现了中原地区浓郁厚重的地域风情、优雅静美的自然景观和博大精深的传统文化。希望通过展览,大众可以感受“中原画风”底蕴深厚的艺术魅力,感知一个古老而现代的中原,一个历史悠久、蓬勃发展、蓄势崛起、绚丽多彩的新河南。


马国强《安钢车间》180x96cm-中国画


连俊洲《幽林自在闲》220x176cm-中国画


袁汝波《早晨太阳》220x200cm-中国画


李建忠《阳光灿烂的日子》100x120cm-油画


李尚昱《幽谷鸣禽》180x96cm-中国画


李意淳《子夜--开罗》68x110cm-水彩画


郑小强《地摊戏之六》180x90cm-黑白木刻


王国建《婺源之六》75x130cm-油画



展览名称:“中原画风·河南省优秀美术作品西北四省巡展郑州回报展”

展览时间:2018年9月27日——10月7日

展览地点:郑州美术馆


~~欢迎观展~~

打印此文 关闭窗口