查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 综合信息 正文
预告┃“书语童画”现场绘画活动开始报名啦!
来源:本站  时间:2018-05-15 13:48:27  

文化是一个地域的灵魂。

唯有书香可以让一座城市拥有灵动的气质

唯有绘画可以自由放飞孩子们的梦想

倡导全民阅读,创建书香社会,也是郑州美术馆不懈追求的愿景。为了实现这一美好愿景,郑州美术馆近年来持续开展郑州市绿城读书节之“书语童画”公共教育推广活动,让孩子们通过画笔呈现他们读书时的所想所思,表达字里行间绽放的美好,将“绘画”与“阅读”充分结合,通过绘画加深对阅读的理解和感受,并结合心中的生活,用缤纷绚丽的色彩去描绘一个属于孩童自己的新奇世界,在绘画的同时享受阅读带来的乐趣,描绘从书中得到的启发和创想。


海报1 sx.jpg


~Now~


郑州市第十五届绿城读书节

书语童画——现场绘画活动


又到了报名的季节

小朋友们

你们神奇的小脑袋和手中的画笔准备好了吗?

快来报名参加吧!



   活动详情:

    活动名称:“书语童画”现场绘画活动

    活动时间:2018年5月26日上午9:00——10:30

    活动地点:郑州美术馆

    活动对象:全市4至14周岁的少年儿童,分为

              幼儿组(4周岁—6周岁)

              儿童组(7周岁—9周岁)

              少年组(10周岁—14周岁)

    绘画作品主题:与阅读相关的内容。

    入选作品评选:本次活动评选由郑州美术馆组织画院专业评委对现场绘画作品进行评审。评选出的优秀作品,将于6月2日在郑州美术馆展出。届时我们将为入选小作者颁发证书,入选名单将于5月28日后在郑州市文化广电新闻出版局网站、郑州美术馆官方网站、微信服务平台及相关新闻媒体公布。

   

   报名须知:

     1、接受个人、学校与机构通过电子邮箱报名。

       个人报名需备注:孩子姓名、年龄与家长联系电话;

       集体报名请至郑州美术馆官网下载报名表格,按要求填写完成后发至指定 邮箱。

       2、报名时间:2018年5月14日——5月20日。
       3、报名邮箱:zzmsgggwj@163.com

       4、咨询电话:0371-67759597(周一至周四10:00-16:00)

       5、报名参加现场绘画活动的每位小朋友可在活动当日,携带至少2-3本个人闲置儿童读物参加郑州美术馆“书送希望·手拉手”图书捐赠活动,多多益善。

       6、凡报名参加活动的少年儿童,应提前30分钟到郑州美术馆报到,在各指定区域分组进行现场绘画。

       7、 此次活动,郑州美术馆统一提供4K大小的图画纸,画材须自己准备。




……我是可爱的分割线……


同时,本次“书语童画”系列活动还将继续开展“书送希望·手拉手图书捐赠活动”,届时我们会把在现场绘画活动当天收集的图书捐赠到登封市两所山村小学——大金店镇文村小学和东华镇安爻(窑)小学,为那里的孩子带去一份知识的礼物。同时也希望参加现场绘画活动的孩子们在发现、探索、表达书中之美的同时,去体验“分享”的快乐,捐赠出他们认为有意义的读物,真诚地关怀他人,怀着爱心前行。


捐赠海报 sx.jpg

面向此次参加“书语童画”现场绘画活动的小朋友征集家中闲置少年儿童读物,我们将汇聚你们的爱心,连同郑州美术馆与合作单位捐赠的图书及文具,打包、归类,送至登封市大金店镇文村小学和登封市东华镇安爻小学的同学们手中,助力他们梦想的飞翔…


      活动详情如下:

         活动名称:“书送希望·手拉手”现场图书捐赠活动

         活动时间:2018年5月26日上午

         活动地点:郑州美术馆

         捐赠要求:

         (1)、面向所有参与“书语童画”现场绘画活动的小朋友们,征集每人最少2-3本家中闲置图书,本次活动预计募集最少1000本图书。

         (3)、捐赠书籍应内容健康向上,无污渍、无破损。  

         (4)、赠书者可在扉页写上自己的名字和寄语,交至郑州美术馆指定区域。

         (5)、我们将以所有参与“2018书语童话”活动儿童的名义将图书捐赠给登封山区小学的孩子们。



~~欢迎大家报名参与我们的活动~~


2018年度“书语童画”现场绘画活动集体报名表,请至郑州美术馆官方网站下载。

打印此文 关闭窗口