查询间隔10秒
首页 机构设置 局属机构 郑州美术馆 综合信息 正文
预告︱郑州市第五届中小学美术教师专业技能交流作品展
来源:本站  时间:2017-12-19 15:20:08  


郑州市第五届中小学美术教师专业技能交流作品展

展览时间:2017/12/23—12/26

展览地点:郑州美术馆

主办单位:郑州市教育局、郑州美术馆

承办单位:郑州市高新区教体局课程改革开发中心

展览开幕:2017/12/23(周六)上午十点


微信图片_201712181429420.jpg


人的全面发展教育中,美育占有重要地位。国务院办公厅《关于全面加强和改进学校美育工作的意见》自公布以来,引起社会广泛关注。习近平总书记在党的十九大报告中也明确要求:“要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人……全面推进艺术教育,提升学生审美素养”。


为了进一步推进学校美育改革向纵深发展,强化学校美育育人功能,提升郑州市中小学美术教师的专业水平,郑州市教育局教研室特举办以“剪纸”为主要内容的“郑州市第五届中小学美术教师专业技能交流作品展示活动”。本次集结成册的剪纸作品在县区初评的基础上择优上报,共征集190多件作品。作品形式多样,内容丰富,有精于刻画的人物,有洒脱随意的风景,还有吉祥的民族图案等,可谓异彩纷呈。这些作品充分体现出我市美术教师对美术教育事业的满腔热忱,洋溢着他们饱满的创作激情和艺术才华,同时也彰显了蓬勃的时代精神。


众所周知,美育是中小学教育的重要内容,是素质教育不可或缺的重要组成部分。本次教师专业技能交流展示活动的成功举办,不仅为我市美术教师搭建了展示艺术创作才华的平台,凸显了我市美术教育教研的发展成果,而且有力促进了教师的专业能力持续成长,促进了郑州美术教育的和谐发展。



部分展出作品欣赏








~ 欢 迎 观 展 ~

********************************************************************************************


打印此文 关闭窗口