查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 离退休干部处 综合信息 正文
“七一”送温暖 情系老党员
来源:本站  时间:2016-06-30 18:17:28  

6月30日,为纪念建党95周年,弘扬党的优良传统和作风,有效发挥基层党组织的凝聚力和战斗力,郑州市文化广电新闻出版局党组副书记许凤鸣受党组书记、局长宋建国的委托,带领直属机关党委和老干部处的同志,到离退休老党员家中、到因病住院的困难党员病房里进行走访慰问,为他们送去党组的关心和健康的祝福。

九十多岁的离休干部任华峰同志已有64年的党龄。来到老人家中,许凤鸣一行详细询问了老人的身体状况和生活情况,看到老人虽已90多岁高龄,仍坚持读书看报、注重养生、生活很有规律,一行人感到非常欣慰,并向老人转达了组织的关怀,感谢老党员长期以来为我市文化事业发展做出的贡献,希望他们都能安心养老、老有所乐,健康长寿、幸福安康。

在郑州颐和医院,近60岁的刘达同志,静静地躺在病床上,除了左手有点知觉外,全身肢体基本瘫痪,没有意识、不能说话、不会眨眼,同志们都很难过。许凤鸣满怀心酸,给刘达同志送上了慰问金。其家属对局党组时时刻刻想着他们,想方设法帮助他们解决实际困难非常感激,表示会好好照顾病人,让组织放心。

随后,许凤鸣又安排看望了其他老党员和困难党员。此次走访慰问是我局庆“七一”、扎实开展“两学一做”学习教育的重要举措,充分体现了局党组对老党员、困难党员的关心和爱护。许凤鸣指出,老党员、老干部是党和国家的宝贵财富,是党和人民事业的有功之臣,我们要向他们学习,要尊重和爱护他们,要一如既往地关心和照顾好老党员和困难党员的生活,让他们老有所依、病有所医,安度晚年、颐养天年。

许凤鸣与老党员任华峰亲切交谈

许凤鸣看望因病住院的困难党员刘达


打印此文 关闭窗口