查询间隔10秒
首页 全局概况 领导信息 正文
郑州市文化广电新闻出版局领导班子成员分工
来源:本站  时间:2017-12-11 09:50:39  
宋建国(党组书记、局长)、许凤鸣(党组副书记、常务副局长)、朱晓东(党组成员、市文化市场综合执法支队支队长)、董娣(党组成员、副局长)、张文书(党组成员、副局长)、宁凤丽(党组成员、副局长)、李德专(党组成员、副局长)、王道远(党组成员、调研员)、高振强(调研员)

宋建国(党组书记、局长):主持局全面工作;履行抓党建第一责任人的职责。

许凤鸣(党组副书记、常务副局长):协助党组书记、局长抓党的建设工作;负责局机关常务工作;负责精神文明建设工作;负责党风廉政建设、纪检监察工作;负责机关离退休人员的服务和管理等方面的工作;负责统战、慈善、志愿服务等工作;分管纪检组、监察室、直属机关党委(党校)、离退休干部处、工青妇等群团组织;履行分管处室和单位从严治党责任。

朱晓东(党组成员、市文化市场综合执法支队支队长):负责全市“扫黄打非”日常工作;主持市文化市场综合执法支队全面工作;主持市“扫黄打非”工作领导小组办公室的日常工作;协调有关部门开展“扫黄打非”集中行动;分管反非法与违禁出版物处(扫黄办);履行分管处室和单位从严治党责任。

董娣(党组成员、副局长):按照干部管理权限负责抓好局系统领导班子建设、干部队伍建设;负责局党组中心组学习;负责局系统的干部培训、绩效考核、机构编制、人事管理等工作;负责局系统财务统计、政府采购、内部审计等工作;负责广播电影电视行业的监管;负责广播电视节目、卫星电视节目接收和通过信息网络向公众传播视听节目的监管;负责宣传工作;协调全市广播电视“村村通”工作和农村公益电影放映工程;分管组织人事处、计划财务处、传媒管理处、郑州市文化广电新闻出版信息中心、郑州市影剧公司;履行分管处室和单位从严治党责任。

张文书(党组成员、副局长):负责依法行政工作;负责全市文化领域经营活动的行业监管;负责全市印刷经营单位的监管;负责全市各类出版物发行活动的管理;负责新闻出版领域公共服务工作;负责行政审批工作;负责出版(版权)行业的监管;协调推进软件正版化工作;指导文化市场执法工作;指导、协调全市文化广电新闻出版系统体制改革和机制创新工作;协调做好文化立法的推进工作;分管政策法规处、文化市场处、印刷发行管理处(行政审批办公室)、出版(版权)管理处;履行分管处室从严治党责任。

宁凤丽(党组成员、副局长):负责管理全市文学艺术事业;负责制定并组织实施全市文学艺术事业发展规划;指导并推动文学艺术创作与生产;负责研究指导艺术创作生产改革和理论研究工作;负责美术展览展示等方面工作;协调全市性艺术比赛、展览和非营业性演出等重大艺术活动;指导局属艺术单位的业务建设和外事演出活动;分管艺术处、郑州歌舞剧院、郑州美术馆、郑州市豫剧院、郑州市曲剧团、郑州市艺术创作研究院;履行分管处室和单位从严治党责任。

李德专(党组成员、副局长):负责局机关日常运转工作;负责全市公共文化服务体系建设;负责全市非物质文化遗产保护工作;负责局系统科技与信息化管理工作;协调有关处室做好意识形态责任制方面的工作;协调做好信访稳定、计划生育等方面的工作;分管办公室、公共文化处、非物质文化遗产处、科技信息处、郑州图书馆、郑州文化馆、郑州艺术宫、郑州市美术广告公司;履行分管处室和单位从严治党责任。

王道远(党组成员、调研员):负责文化产业的协调发展;负责安全保卫、平安建设等方面的工作;负责后勤综合保障、市杂技团等方面的工作;分管文化产业处、安全保卫处、郑州市文化广电新闻出版综合发展中心、郑州市杂技团、郑州市广播电视服务公司、郑州市文化局招待所(郑州市生活服务公司);履行分管处室和单位从严治党责任。

高振强(调研员):负责全市文化、广播影视、新闻出版事业、产业中长期发展规划的制定和实施;负责局系统文化基础设施建设的规划和协调推进;负责局系统统计工作;  协调做好郑州自由贸易区相关工作;分管发展规划处;履行分管处室从严治党责任。

丁春萍(调研员):协助董娣同志工作。

宋庆海(副县级干部):协助董娣同志工作。

贾成书(副调研员):协助李德专同志工作。

常东成(副调研员):协助王道远同志工作。

李正品(副调研员):协助张文书同志工作。

2017年11月14日

打印此文 关闭窗口