查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 科技信息处 综合信息 正文
综合发展中心利用主进线电缆位置改移工程完成配电设备耐压试验
来源:本站  时间:2018-02-12 14:31:32  

为防止设备在运行中发生损坏和人身安全,确保设备运行得到可靠保障,我中心配电值班室按照《电力设备预防性试验规程》中“高低压设备及继电保护需两年试验一次,安全用具一年试验一次”的要求,需要每年对配电设备进行耐压试验。为了减少配电停电倒负荷次数,以达到保护设备及延长使用寿命的目的,我们此次配电设备耐压试验同配合我市轨道公司改变我局外围主进线电缆走向移动位置的工程同时进行。

2月3日早上6:30分,随着市轨道公司工程的开始,我中心配电值班人员在曹广远电力专家的指挥监督下,开始了配电设备耐压试验。2月3日,我们把10KVⅠ市广电2所带负荷切换到10KV母线Ⅱ市广电2运行,并对10KV1段设备耐压试验,晚上00:00恢复正常运行方式;2月4日早上6:30分,我们把10KV母线Ⅱ市广电2所带负荷切换到10KVⅠ市广电2运行,晚上21:40恢复正常运行方式。在这四次倒闸操作过程中,值班人员严格执行“操作五制”,“五不许可操作”的规定,一人唱票核对、一人操作、一人监护,按照操作票程序一步一步进行倒闸操作,及时保证了局机关和两台的正常用电。

倒闸工作结束后,电力公司8名专业人员对我单位高压设备进行小修预试,并对设备全面耐压试验,值班人员全程跟踪监督,设备试验期间无事故发生。同时,配电设备耐压试验期间,系统供电方面没有受到任何影响,不仅圆满完成了试验任务,更夯实了配电安全的设备保障。


打印此文 关闭窗口