查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 科技信息处 综合信息 正文
综合发展中心配合市轨道公司完成主进电缆改变线路走向切割对接工程
来源:本站  时间:2018-02-12 14:30:00  

2月3日、4日,综合发展中心配合我市轨道公司,完成了主进电缆改变线路走向切割对接工程。

我市地铁号线的布线经过我单位外围主电缆,为了顺利施工,需要我单位改变外围电缆位置。此项工作受到领导的高度重视。为确保施工期间我局办公大楼供电安全可靠,广播电视安全播出,并防止意外事故的发生,及时消除设备安全隐患, 1月31日我们召开值班人员紧急会议,提前部署,精心组织,层层落实保供电方案,制定出一份倒闸操作流程及应急预案。同时,要求值班人员掌握保电工作方案及要求,细致排查并消除安全隐患,保证电缆施工期间供电的绝对安全。

2月3日早6时30分,按照协调好的动工时间,施工全面开始了。我们的配电人员同施工方一起,对我局两条主进电缆进行对接,并由专人现场监督施工方对电缆接头焊接情况。晚上12时,第一日施工任务完成。4日早上6时,第二天施工继续进行。直至晚上10时,所有施工任务结束。

工程结束后,通过层层把关检查验收,电缆达到通电要求合格后,按照操作票流程值班人员进行倒闸切换负荷,恢复正常运行方式。

整个施工期间,我局办公大楼运转正常,广播电视安全用电没有受到任何影响,有力地配合了我市轨道交通施工进程,安全可靠地完成了领导交办的此项工作。


打印此文 关闭窗口