查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 科技信息处 综合信息 正文
综合发展中心认真做好动力安全度夏工作
来源:本站  时间:2018-08-01 16:21:24  

每年7~8月份,是我市一年中温度最高、湿度最大的两个月份,在此期间以空调为主的电力负荷急剧攀升,可能会使配电设备或配电线路满负荷乃至过负荷运行,而今年我市数日来持续高温,用冷用电压很大。为了保证夏季用冷用电高峰期间我局各项安全生产工作正常、有序开展,确保办公大楼动力安全稳定运行及广播电视的安全播出,我中心对此项工作进行了专项准备。

中心领导对动力安全度夏工作非常重视,要求各动力负责人分别组织召开全体值班人员安全工作会议,提前制定出事故处理预案,并反复多次进行反事故演练,提高应急处置能力。同时,我们加大对空调和电气设备设施巡视检查的力度,排除安全隐患,避免停电停冷事故发生;加强对重点部位的温度监测,注意通风散热,保证设备运行正常;根据实际温度,延长供冷时间;利用下班时间,对设备进行检测维修,保证正常上班秩序;做好雨雷的预防工作,确保夏季配电安全万无一失。

经过提前谋划,精心组织及落实到位,截止目前,我局动力安全度夏工作保障有力,大楼运行正常有序,无事故发生。


打印此文 关闭窗口