查询间隔10秒
首页 专题专栏 联乡驻村群众工作 教育学习调研 正文
文广新局、刘江村联合党支部召开支部会,安排部署“三严三实”专题教育
来源:市文广新局群众工作队  时间:2015-07-22 16:11:22  

为落实“三会一课”的要求,切实发挥联合党支部的作用,7月21日上午,文广新局、刘江村联合党支部在金光路办事处会议室召开支部会。会议由联合党支部书记许凤鸣同志主持,联合党支部全体委员、办事处包村领导参加了会议。

会前,市文广新局群众工作队队长许凤鸣同志代表群众工作队向刘江村每名支委委员赠送了《习近平谈治国理政》、《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、《“三严三实”党员领导干部读本》、《中国共产党党章》等政治理论学习书籍。

会议由三个议题组成。首先,许凤鸣同志原文传达了省委、市委办公厅《关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》,并与支委委员一道共同学习了《“三严三实”党员领导干部读本》部分章节内容。其次,联合党支部副书记、刘江村党支部书记师新建通报了刘江村拆迁安置最新进展情况。第三,与会同志就“如何在拆迁安置过程中充分发挥党组织的战斗堡垒作用”展开了充分讨论,一致认为:拆迁安置工作是当前刘江村的中心工作,事关广大群众的切身利益和今后长远发展,我们要以“三严三实”为各项工作的出发点和落脚点,村党支部本着高度负责的态度,既要做到坚持党性原则又要兼顾群众利益诉求,充分发挥党员模范带头作用和党支部的战斗堡垒作用,按照东区管委会和金光路党工委的要求扎实推进工作落实。

最后,联合党支部书记许凤鸣作了总结讲话,他强调指出,“三严三实”专题教育是当前全党上下政治生活中的一件大事,也是对每名党员领导干部的普遍要求。我们要自觉做到以下几点,一要自觉做到严以修身。要进一步坚定共产党人的理想信念,牢固树立为人民服务的宗旨意识,自觉加强政治品行修养;二要自觉做到严以律己。要从政治上严格要求自己,在工作中严格要求自己,在生活中严格要求自己;三要自觉做到积极践行。群众满意不满意是检验我们工作成效的唯一标准,我们只有扑下身子干工作,扎实扎实抓落实,才能不负组织的重托和群众的期望。


打印此文 关闭窗口