查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
筑牢思想防线 确保廉洁过节
——郑州市文广新局组织开展2018年节前警示教育暨廉政谈话会
来源:本站  时间:2018-01-31 14:53:56  

为进一步增强党员领导干部的廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,时刻保持敬畏之心,切实做到廉洁自律,合力打造全市文广新系统风清气正的廉政环境。元月30日上午,市文广新局在局机关14楼会议室组织开展了全系统2018年节前警示教育暨廉政谈话会。

市文广新局班子成员、局机关副科级以上党员干部及局属各单位班子成员、纪检专干共计100余人参加了廉政谈话会。会议由党组副书记、常务副局长许凤鸣主持。

会上,印发了全系统工作纪律明察暗访工作通报,与会人员集体观看了警示教育片《失守的“两缘观”》,党组书记、局长宋建国结合警示教育片内容,就节前全系统党风廉政建设工作进行了集体廉政谈话。

宋建国指出,党的十九大在总结过去的基础上,与时俱进提出了新时代党的建设总要求,强调全面从严治党永远在路上。站在新时代的新起点,全系统各级党组织和广大党员领导干部要认清形势,提高站位,深化对全面从严治党的认识,决不能有松口气、歇歇脚的念头。要更加清醒的认识到自身工作中存在的问题和薄弱环节,进一步增强抓好党建的主业意识、主角意识和主动意识,坚持把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置常抓不懈。

宋建国强调,全系统广大党员干部一是要提高站位,筑牢防线,树立起正确的人生观、价值观和权力观,进一步强化理想信念教育;二是要统一思想,防微杜渐,守住欲望关、亲情关和社交观,筑牢拒腐防变堤坝,永葆共产党人政治本色;三是要对标看齐,强化纪律意识,清清白白做人,以严明的纪律为作风建设永远在路上提供不竭动力。四是各单位“一把手”要以身作则,率先垂范,发挥好“关键少数”的表率作用,带头强化政治意识,带头严肃党内政治生活,履行好管党治党主体责任。

宋建国要求,春节临近,各级各单位特别是窗口单位,要强化节日期间思想教育,严明纪律规定,防止出现“四风”问题。广大党员干部要自觉做到令行禁止,管住嘴、管住腿、管住手,真正树立起节俭过节、廉洁从政的思想自觉。局纪检组要强化监督执纪问责,加大明察暗访力度,对于发现的问题要严肃追究责任,坚决杜绝“节日腐败”,确保全系统干部职工过一个安定祥和、清正廉洁的节日。


打印此文 关闭窗口