查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局召开以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会
来源:本站  时间:2017-09-11 17:51:49  

9月8日下午,郑州市文广新局召开全系统以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会,安排部署全系统深入开展“坚持标本兼治、推进以案促改”工作。局党组书记、局长宋建国作动员讲话并结合全体与会人员上了一次意义深刻的廉洁党课。局班子成员、局机关中层负责人、局属各单位党政负责人共计60余人参加了会议。

会议由党组成员、副局长张文书主持。会上,党组副书记、常务副局长许凤鸣传达了“郑州市开展以案促改工作动员暨廉洁“双节”谈话会”会议精神;党组成员、副局长李德专宣读了市纪委有关典型案件通报;最后,党组书记、局长宋建国作重要讲话。

宋局长指出,坚持标本兼治、以案促改工作,是从源头上预防腐败的有力抓手,也是关爱保护干部、激发干部干事创业积极性,推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。全系统各级各单位必须切实提高思想认识,充分认识以案促改工作的重要意义;进一步增强责任感和紧迫感,以案为诫,保持警钟长鸣;抓好关键环节,有针对性的建章立制,堵塞漏洞,从而达到“查办一起案件,教育一批干部,完善一套制度,解决一类问题”的良好效果。

 针对廉洁过节问题,宋局长强调,一是全系统各级各单位要强化“双节”期间思想教育,严明纪律规定,强化管理措施,坚决防止出现顶风违纪现象。二是各级党员领导干部要以身作则、率先垂范,广大干部职工要自觉做到令行禁止,保持清醒头脑,严防“四风”问题反弹。三是局纪检监察部门要强化监督执纪问责,加大明察暗访力度,对于发现的问题要严肃追究责任,坚决杜绝“节日腐败”。  


打印此文 关闭窗口