查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局组织开展“双节”廉洁警示教育
来源:本站  时间:2016-12-28 00:00:00  

加强廉洁教育  筑牢思想防线

——郑州市文广新局组织开展“双节”廉洁警示教育

 

    为加强“双节”期间党风廉洁建设,营造风清气正的节日氛围,按照市纪委“清风中原·廉洁双节”集中教育系列活动的要求,12月28日上午,文广新局组织开展了全系统廉洁党课暨廉洁警示教育活动。

    会上,下发了《2017年廉洁集中教育系列活动工作方案》和《郑州市纪委关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》;与会人员集体观看了新乡市原市委常委、政法委书记、公安局局长孟钢和原洛阳市副市长郭宜品腐败案件警示教育片;党组书记、局长宋建国为全体参会党员干部上了廉洁党课。会议由党组副书记、常务副局长许凤鸣主持。

    宋建国结合警示教育片和市纪委通报文件,从四个方面给大家上了一堂深刻的廉洁党课。他指出,腐败案件的发生主要源于有些领导干部理想信念动摇,修身律己不严,权力观念错误,责任意识淡薄,要求大家要从腐败案件中吸取教训、严格自律、防微杜渐,自觉做到警钟长鸣。

    宋建国强调,全系统各级党员领导干部一是要坚定理想信念,打牢思想根基,要牢固树立“四种意识”,不断锤炼党性修养,自觉保持思想作风的纯洁和精神生活的高尚,筑牢作风建设的思想根基。二是要牢记党员身份,严于修身律己,要心存敬畏,慎独慎微,不为名所累,不为利所困,牢记全心全意为人民服务的宗旨。三是要戒除贪欲之心,扎实谋事创业,要坚决克服侥幸意识,做到不贪、不占、不越线,时刻牢记用权为民,凝聚干事创业的信心和力量。

    宋建国要求,全系统各级党组织要强化责任担当,严格落实“两个责任”。要真正把全面从严治党的要求落实到党建的各个领域,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各级党组织书记要加强对党员的教育、管理和监督,带头强化政治意识,严肃党内政治生活,严格党纪党规。纪检监察部门要自觉聚焦主责主业,把握和运用好监督执纪“四种形态”,把更多精力用到教育预防上来,以严管来体现厚爱。全系统广大党员要自觉肩负起从严治党的政治责任,清廉为本、恪守底线,紧绷廉洁自律这根弦,真正做到“管住嘴、管住腿、管住手”,努力营造清新简约、欢乐祥和的节日氛围。

    市文广新局班子成员、局机关副科级以上党员干部及局属单位党政负责人共计90多人参加了警示教育活动。



打印此文 关闭窗口