查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
2016中国郑州国际马戏嘉年华研讨洽谈 顺利召开
来源:本站  时间:2016-10-25 00:00:00  

为弘扬马戏杂技艺术,推进国际业界交流,10月24日下午,在市文广新局16楼会议室召开了2016中国郑州国际马戏嘉年华研讨洽谈会。来自哈萨克斯坦、蒙古、新疆、成都、周口、开封、郑州等国内外杂技界业内人士汇聚一堂,共同探讨马戏杂技事业发展的新趋势、新思路。会议由党组副书记、常务副局长许凤鸣主持,市文广新局党组书记、局长宋建国参加了研讨洽谈会。

会上,郑州市杂技团常务副团长孙英杰从杂技团的发展、新场馆建设、市场资源、体制改革等方面介绍了近年来郑州杂技事业发展现状及本届马戏嘉年华举办的背景。哈萨克斯坦国家马戏公司业务团长克里亚对马戏嘉年华的成功开幕表示祝贺,他说演出很成功,郑州马戏杂技的市场很大,希望两地以后能有更多合作的机会。成都军区战旗杂技团副团长、国家一级编导李永熙从场地硬件建设、主题设计和构思、演出细节等方面提出了很好的建议。其他各位与会嘉宾也紧紧围绕杂技马戏的现状和发展这个主题进行了充分的讨论和发言。

最后,宋建国局长针对此次研讨洽谈会做了总结发言。宋局长对各位杂技界“大腕”的建言献策表示感谢,要求郑州市杂技团充分整合和利用各方资源,提前着手和谋划管理、运营、宣传等方面人才,充分依靠市场力量,进一步坚定信心,抓住马戏杂技这个品牌,从品牌打造、产业化方面谋划长远,推动郑州马戏杂技事业再创辉煌。



打印此文 关闭窗口