查询间隔10秒
首页 机构设置 内设处室 纪委 综合信息 正文
郑州市文广新局开展“小金库”专项清理整治重点抽查工作
来源:本站  时间:2017-06-21 00:00:00  

按照全市开展“小金库”专项清理整治工作领导小组要求,6月19日下午,市文广新局党组副书记、常务副局长许凤鸣带领局“小金库”专项清理整治工作领导小组到局属单位开展重点抽查工作。重点抽查工作采取召开座谈会、抽查财财簿、个别谈话的形式进行,要求被抽查单位班子成员、中层业务骨干及财务人员参加会议。

会议首先听取被抽查单位主要负责人对“小金库”专项清理整治自查阶段工作开展情况的汇报,局纪检组副组长程海舟传达了郑州市“小金库”专项清理整治重点抽查阶段工作有关要求和会议精神,突出强调了清理整治“小金库”的重要意义和目的,局计划财务处处长孙留群对于重点抽查阶段各单位财务管理内控机制、收支账目及其它重点事项作了强调。

最后,许凤鸣同志就此次重点抽查的对象作了说明,并对重点抽查阶段的工作向各单位提出了五项要求。一是高度重视,被抽查单位在思想上要高度重视此项工作,在工作安排上要实事求是;二是要积极配合,特别是有关班子成员及财务人员,要配合工作组的要求提供好相应资料,把重点抽查工作开展好;三是要正确对待,对于有些财务管理混乱、制度缺失等问题要用正确的态度去面对,同时积极做好整改;四是要准确把握时间节点,严格按照全市重点抽查阶段动员会的要求,主动发现问题并制定措施积极整改的可从轻或免于处分,超过时间节点被检查组检查出的要严肃追究相关责任人责任;五是要做好监督工作,重点是对工作组的监督。坚决杜绝利用职权吃拿卡要、接受被检查单位的宴请、红包、购物卡等有碍执行公务的行为发生。

重点抽查工作于6月19日开始,工作组将严格依据各项规章制度和实施方案进行,对检查中发现的问题要如实上报并督促被检查单位积极整改。



打印此文 关闭窗口